读了《十万个为什么》书后,让我感受到了科学很奇妙,也很神奇。
原来我以为白兔的眼睛是红色的 。《小白兔的眼睛为什么是红色的》我知道因为白兔的身体是不含色素的,它的眼睛应该是无色的,我们看到的颜色其实是小白兔液的颜色。
我也知道动物的保护色有什么作用,保护色是动物为了能适应生活环境和周围环境色彩相似的颜色。还不知道山羊为什么可以吃纸,因为山羊以草和树叶为食物,纸是木材制成的,因此,山羊是可以吃下纸的。
这本书让我学到了在课本上和生活中学不到的知识。我爱读《十万个为什么》。