如今每当长辈们提起我当年的“光荣事迹”,我总要找地方躲,不然总要被他们笑得七孔喷。可这些长辈总不顾及我的感受,稍有空闲就拿出来说,重复了一遍又一遍,但他们仍可以笑得前附后仰,实在可恶。其实都是些不值一提的小事而已。  我去幼儿园的第一天,就哭得去活来的,硬扯着妈妈的衣服不放,但妈妈竟然狠心地抛下我不理,一个人溜了去。面对陌生的老师同学,我哭了足足一天,听说引来了好多老师哄我,但我仍顽强抗争,对她们的“糖衣炮弹”不为所动。有好多小朋友看见我哭得那么厉害,竟然跟着哭起来,弄得老师手忙脚乱,后来实在没办法,一个电话让妈妈把我这“罪魁祸首”领回了家。但第二天还是被妈妈丢弃在那儿。一天天下来,我领教了那些老师的软硬兼施的厉害,逐渐对老师产生了恐惧感,以至现在,仍心有余悸。
我怕老师,就不敢去上学,也不想去上学了,但当时无法可施,只好默默地等着时机的到来。有一天,我病了,终于尝到用不着上学的甜头,尽管随时要被护士姐姐的针弄得痛痛,但长痛不如短痛,我决心作出伟大的牺牲以换得不用上学的待遇。在接下来的日子里,我多次装病,因演技高超,始终未被发现。可人算不如天算,终于我被正法了。那一次,因玩心作崇,我一连几天装病,到了第五天被聪明的妈妈发现了,后果当然是一顿骂,但我使出了哭的招式,引得左邻右舍都来劝着妈妈,护着我,妈妈只好作罢了。可那幼小可怜的我最后还是被送到了那可怕的地方——幼儿园,而且装病这一招也不再管用了。
幼儿园里的坏蛋除了老师外,还有一些可恶的同学。但因欺负我,我会大哭,继而会引来老师的责备,使得那些可恶的同学不敢接近我,于是我也相安无事。可不知哪一个家伙胆大包天,竟然把我的书包藏了起来,我找不到书包,自然哭声震天,老师无奈,只好停下讲课,帮我找书包。小孩子的把戏实在有限,不出半小时,我的书包回到我身边,而那可恶的家伙被罚站,真是大快人心!
唉,本还有许多“光荣事迹”,但终因本人实在羞愧难当,就不再多说了,请各位海谅。要知后事如何,且听下回分解。