每个人的脖子上都顶着一团肉,这团肉,就像一个球,圆圆的,这就是我们的脑袋。
在脑袋的上方,有许多棵树。这树和别的树可一样,这可是黑树!这树可真是,比地上的一根草还细,还短,连片树叶都没有,怪不得是黑的!可是,他千千万万棵树汇聚在一起,便成了一座森林。下雨时,这树林可厉害了。当一滴水珠从空中落下来时,它们便把身体弯着,待雨珠下来,他一下子就把身子打直,把雨珠顶回天上去。
在黑森林下面,有两条又粗又短的线,这就是眉毛。这两条眉毛就像两条黑蛇,无时不刻地扭动着。此外,它们还可以变成一条断了的马路,在额头上立着。
常受到眉毛帮助的无疑是眼睛了,他们就像两颗经不起风吹雨打的珍珠,也像经不起猛兽袭击的破房子,当正在被黑树森林驱赶的雨珠大军带着风大军逃跑时,恰恰会经过他们的家,他们家可经不起这等打击。这时黑蛇就会帮他们把家门关上,而且尽量帮他们打住风雨。
光靠黑蛇是挡不住风雨的进攻的。因此大脑司令部专门派了几十棵黑树到眼珠的家门前,帮他们把风给赶跑。不过这几棵黑树可跟之前的不一样,之前的黑树是头发,而现在他们叫眼睫毛。
当风雨被眼睫毛打跑后,便一路到了鼻子山洞。当风雨看见山洞后,便迫不及待地派细菌去侦查。过了一会儿,山洞里传来了一阵厮打声。原来,鼻毛们已接到命令,早已埋伏在山洞里,等细菌一来,便将细菌们一举歼灭。
当风雨听闻细菌后,便离开了头脑世界,因为他们知道了,过了鼻子山洞,便是被称为亡洞穴嘴巴。当任何东西进了嘴巴,就一辈子都得呆在里面了。因此,风雨们不敢贸然进攻嘴巴。
这就是一个人脑袋,像一个星球似的,处处都存在着神奇的事情。