但,20年后,医院里什么东西都是电子的,如:电子医生、电子床、电子手术刀……今天,我就来说说电子床吧!
电子床很软,医院一开张,医生们都要给电子床设置一下时间,设置什么时间呢?当然是设置检查“病号”的时间咯!
床的床头有一个小柜子,这个小柜子可以根据病人今天的胃口和医生吩咐的话来做食物。床的中间,安装着一个摄像头,医生就可以知道病人在时时刻刻在做什么。到了医生们预约的时间,床会自动检查床上的病人的身体。如果病人要转房间或去做手术,电子床会自动伸出轮子,把病人运到相应的地方。
每天早晨,床都会伸出电子手给病人按摩,让病人快点好起来。
如果病人是个儿童,电子床早晨会跟他(她)一起读书,晚上还会给他(她)讲故事。
电子床还会提醒病人该干什么了,如:该吃药了,电子床手会端着药和开水,提醒“病号”该吃药了。
未来的医院设备先进吧!