这个对恐龙情有独钟的Doctor,对爱情却总是呆呆的。Ross的感情路在整部老友记中是一波三折,而且每一折都是一波巨浪。虽然他和Rchcle的感情在整部戏中都是主线,但是中间和Emily的婚礼还是让粉丝们十分揪心,直到他在婚礼中叫错名字,我们才放松了一口气,原来潜意识里他还是最爱Rchcle。但是后来直到最后两个人的感情还是一直难以稳定,Ross也是付出型的,为了爱的人默默付出,却一直不表达,倒数第二集他为了挽留Rechcle不断的找Rechcle以前的老板,但最终最让人感动的还是,当他发现Rechcle最期望的还是巴黎,尽管他心中有万般不舍,他还是希望她能追随自己心中的意愿。这才是真爱吧,希望自己爱的人完成自己期待事。