去年本着学口语心态,下载了第一季的老友记,看着看着就上瘾了,一路追着看完了整整十季,被剧里的友友们的幽默诙谐的相处模式打动了。
莫妮卡
是友友们公认的他们当中的灵魂人物,没有她就不是完整的。高中时是大胖子,后来决心减肥,参加了痛苦的减肥训练营,成功变成年轻苗条美少女。是一名厨师,会做很多好吃的,她家就是经常聚会的点。生活上很洁癖,菲比就是因为受不了她的洁癖而搬出去住,而且不喜欢别人动她的东西。从厨师到主厨,也算是事业上的成功吧。恋人找了一大圈,最后发现适合自己的其实就是住对门的钱勒德,俩人果然是绝配。两个人的恋情火速上温,恋爱到结婚一步到位。至此莫妮卡和钱勒德住到了一起,瑞秋需要搬家,在考虑搬到对门的乔伊还是罗斯,因为那时和罗斯刚分手,相处的不是很自然,所以和乔伊成了室友。友友们还是与往常般,每天见面,聚会,聊天。
瑞秋
从一个不懂事的逃婚女孩,只知道这婚姻不是自己要的幸福,到后来的女强人,是多么大的蜕变。再到当了妈妈,生活工作顺心,就连爱情也在逐步的回归身边,可谓事业爱情双丰收。
罗斯
古生物学家,超级爱恐龙,只要一涉及恐龙的话题,可以不停歇的一直讲,词汇很专业,内容很乏味,让各位友友们敬而远之。从高中开始就暗恋着瑞秋,瑞秋逃婚到他们那,感觉机会来了,又苦于没有适当的机会表白,眼看着瑞秋交了一个又一个的恋人,直到友友们的撮合,加之意外曝光暗恋的事情,瑞秋被感动到,进而俩人走到了一起。这段感情一路跌跌撞撞,最后一集,俩人发现彼此仍深爱着对方,才最终走到了一起。
乔伊
一名三流的演员,前期是靠着好舍友钱勒德帮交房租度过,对演戏很热衷,认为自己的演技很好,为了一个角色很拼命去争取,工作少时,不入流的广告也会接。很会泡妞,他有他泡妞的绝招。
钱勒德
是一名精算师,友友们在他辞职后才知道他之前是精算师,有工作能力,但是不喜欢这份工作,在一年的感恩节,由于工作原因不能和友友以及老婆团聚过节,毅然果断的辞职回来,而后找工作时也迷茫过,通过莫妮卡的协助,使之转行成功,进到广告行业。平时喜欢给友友们讲笑话,用他的话是说,讲笑话是为了掩饰自己孤独的内心。公认是最会讲笑话的人,可是笑话常常讲的不合时宜,容易变成冷笑话。
菲比
十足的怪女孩,会弹吉他,热爱创作音乐,是位专业的按摩师。谈过很多男朋友,没想过要结婚,最后在遇到迈克之后坠入爱河,进入婚姻的殿堂。
从他们六个人身上感受到,他们对生活的热爱,以及对人生充满憧憬与期待,在他们身上看到了勇敢、幽默、沟通的魅力,以及他们之间相亲相爱的相处。结局也验证了“天下没有不散之宴席”,且行且珍惜,珍惜当下的为数不多的与朋友见面的机会,毕业之后,可谓见一面少一面啊!