关于禁毒的作文300字
前几天,我们五年级学生一起来到了禁毒馆,观看了禁毒短片,参观了毒 品展览。
“他们的未来在哪里?”这是来自广东台山华侨中学高一的陈淑琴由衷发出的心声,据她描述,她们村有很多青少年都染上了毒瘾,每次回到村里就经常会碰到他们三五成群地在吸毒,看到他们那无神的双眼,骨瘦如柴的身体,她常常在想,我的愿望是考上大学,我的前途是光明的,无限的,可他们呢?他们的未来在哪里?是啊,难道中华民族的千秋伟业是靠这样一群“东亚病夫”去继承和发扬的吗?不,回答是肯定的。
早在1998年5月20日,江爷爷就为禁毒事业提词“禁绝毒 品,功在当代,利在千秋”,呼吁全社会都为禁毒出一份力。云南小伙子肖华本来有一份固定的工作,可为了宣传禁毒,他毅然从1999年离家至今,历经4年,过28省,1000多个市,行程3.83万公里,看到这里,我心里不禁油然而生起一股钦佩之情,上至国家的,下至平民百姓,都在为禁毒事业奔波,那么作为祖国未来主人的我们,又该作些什么呢?我想我们要从思想上真正认识毒 品的危害,树立正确的人生观和价值观,坚决不与吸毒的人交友,积极参加公益活动,发现吸毒的人及时举报,积极锻炼,生活有规律,只有这样,我们才不会辜负祖国和父母的期望,成为一代有用的四有新人。
青少年朋友们,让我们携起手来,共同为禁毒事业尽自己的一份力量,从我们自己做起,我相信,我们一定能战胜毒 品这个恶魔!