关于禁毒的作文300字
人们经常说的一句话是“珍爱生命,远离毒品”,大多数人都非常赞同这句话,我也赞同。可偏偏就有一些卖毒品,让人们中毒的人,警方正在捉拿这些坏人,让人们过上安宁的生活。
毒品有很多种,毒品对人体有害,有一些人一吸毒品,就停不下来,不吸又不舒服,不吸就要自。最后这些人被毒品“制服”了,再也挽回不了了。所以,我们不能吸有毒的食品。
我在上学时,看见我校的走廊上有一块长长的板报。仔细一看,原来是关于“禁毒”的一些画,这些画既逼真,又告诉我们要远离毒品。我们是禁毒小卫士,要告诉人们不能接近毒品,要远离毒品,保护好自己宝贵的生命。人的生命只有一条,一旦失去不再挽回。这毒品让多少家庭的幸福破裂,让多少人那么伤心,而这些无情无义的人竟然在卖毒品,他们把快乐建立在别人的痛苦之上,而这些人还不知道警方在捉拿他们吧,竟还一直在卖毒品,他们不知道别人的家长是多么痛恨他们,这些人竟无所事事,好像不在意的样子:卖就卖吧,反正能赚到钱,我管他们怎么样了呢!这些人保持着这样的心态,真是令人生气。
我在书上看到过这样一个悲惨的故事。有一个年仅18岁的女孩,仅仅18岁啊,吃了同学给她的毒品,她以为是给她的食物,就毫不犹豫地吃掉了。第二天,她忍不住要吃毒品,就向同学要了一颗毒药吃,她的同学可高兴了,她吃完了才安定下来。慢慢地,她发现了自己吸了毒药,所以才这样。她为了禁毒,就用手铐铐住自己的两只手和两只脚,到了发作期,她又“发疯”了,就乱动,可是自己被手铐铐住了,于是,她就拿起手旁边的一把刀,把自己的手砍掉了。由于矢过多,一个18岁的年轻聪明的女孩就失去了生命。
毒品是神的礼品,我们千万不能碰它,一旦碰了,就很有可能落在神的手里,神是无情的人,他时时刻刻都在夺取你的生命,只要你别碰神的礼品,就不会丢失生命。我希望人们能记住这句话:珍爱生命,远离毒品。