俗话说:“望子成龙,望女成凤。”天下的妈妈就没有不希望自己的孩子成龙成凤的。可是,有时候她们真的太急切,怎么就不想想做孩子的感受呢?
假如我是妈妈,我就不会用严肃的口吻来教训孩子,我要和他们心平气和地讲道理,让他们受到潜移默化的教育。
假如我是妈妈,我不会在孩子考不好的时候,像一头愤怒的狮子一样去训斥他。而是耐心的教会他,帮助他攻克难关。
假如我是妈妈,我会带孩子去看大千世界,我一直相信有想象力的孩子,一定能成才。我要带着孩子去春游,去秋游,去感受大自然的活力。相信有着妈妈的陪伴,妈妈的讲解,孩子一定能掌握更多的知识,不是说“读万卷书,行万里路”嘛。
假如我是妈妈,我会给孩子自由,我会告诉他小鸟怎么长成大鸟的故事,让孩子在轻松愉快中学习。
假如我是妈妈,我不会拿枯燥的课本来影响孩子的学习兴趣。我会把所有的乏味的知识变成有趣的故事,让孩子不再讨厌学习。
假如,我是妈妈,我会……