成长类作文
路边,加油站,空气燥热。
虽时有阵阵风儿吹过。然再小的一阵风都能夹杂着好些沙子,打在胳膊,腿上隐隐作痛……这个没有屏障,新开在大桥边的“地中海加油站”,让第一次当暑期工的我便遭遇了“大西北”般的恶劣环境,使我感到有些欲哭无泪,离家前的壮志豪情早被消逝的无影无踪。
成长就是这样,总叫人遭受苦难,才让人渐渐苏醒。
上班不久,我迎来了第一位客户——-一位中年妇女。她驾驶的是一辆小型摩托车,我小心加小心,仍有少量油不停使唤的探头探脑跑出来。她不禁嘟哝了一句:“一看就不是老师傅,老师傅加油绝对没油溅出来”。我的脸不由一阵阵燥热。
最窘的是加97#汽油时,油枪老是跳闸,我试了几次都是这种情况,我急的满头大汗,面红耳赤。车主不屑的说:“去找你师傅,喊个懂行的来”。我只得向站长求助。站长叫我把油枪往外拔出来一点,再加油果然不跳闸了——-原来是油浸到油枪口处使油枪内外没有了压强差。我恍然大悟,学了几年的物理连这样的小问题都不能解决,我不由生出几分羞愧之色:理论联系实际才是硬道理。天天啃书本,当宅男真的行不通!
午后,加油的人明显转少。我和站长趁人少换班解决了午饭。中午的太阳隔着加油站上空的大棚仿佛都能把人烤焦。我挪了几次位置仍然挡不住风沙的肆虐和太阳的毒晒。在这样的环境里,整个人都处于半迷糊半清醒状态。时而站着打了个盹,时而一惊醒云里雾里地打探着四周一切,这真是我十几年来过的最昏昏噩噩的一中午,再没有任何时候比此时更想念有一张床啊。
下午3点左右便又迎来了加油的热潮,常常左腿刚迈向板凳,右腿又折回去加油。一趟又一趟下来,只觉得太阳愈加热烈,眼前全是明晃晃的,风沙在耳边更加肆虐的唱歌。我忙忙碌碌的也不知加了多少辆车,只知道自己“通体尽湿”,连一货车司机开玩笑:“小朋友,裤衩都汗湿了吧?能佘200元帐不?”我都不知道是害羞的脸红,还是热的成了关公脸。
总算还有半个小时就可以下班了,我的心却忽然静了下来。想着这一天的奋斗挣扎,我竟然笑了。清点着手中越来越厚的钞票——-8000,8200…虽然这些钱不属于我,但我曾经为他们付出过。有此经历,无悔!
回家的路上我脑中不由自主地浮现出一句至理名言:life needs strugg ling hard(拼搏成就人生)。是啊,在成长的岁月里,花开花落。只有经历风雨,用自己的双手去经营,用实力去验证,在多年以后,当我们回首往事时,我们便可以骄傲地说:青春无悔!