千岛湖是我国旅游胜地之一。那里风景优美,非常受游客喜爱。这一次我们的目的地就是这里。
6时45分,我们准时上了车。车在公路上飞快地行驶着。不一会儿,就到了“新安江大坝”。新安江大坝真是壮观!我们走进车间,里面有十几台机器在操作,却只有没几个人在走动。听导游阿姨介绍,这些机器都是由电脑控制的,非常方便。接着我们又去了“农夫山泉”的生产车间参观了一下。经过参观,让我又增长了许多知识。我知道了原来生产一瓶这样的农夫山泉也那么不容易。要经过做瓶盖、瓶身、包装、入箱等这么这么多的工序。
第二天,我们登上了游船准备游湖。游船开了,我们的第一站是“温馨岛”。到了岛上,我们欣赏了这个岛上有名的舞蹈——“竹竿舞”。演员们在粗竹竿中轻巧地跳来跳去,丝毫没有一点笨拙感。表演结束了,场下,我们响起了热烈的掌声和喝彩声。
离开了温馨岛,我们又来到了鸟岛。鸟岛上,我们看到了有着红嘴的“火鸡”,会翻跟头的“鹦鹉”,会学人说话的“八哥”,有着彩屏的“孔雀”,人们常说的“鸳鸯”等许多鸟。在孔雀栖息地上,我们无意中发现了一个宝贵的孔雀蛋。孔雀蛋的营养比鸡蛋还要好,食用价值非常高。
蛇岛也同样享有盛誉。在岛上,有许多蛇。它们分为有毒蛇和无毒蛇。在毒蛇中有毒素最强的眼镜蛇,它的毒液只要喷到你的眼睛,你的眼睛就会瞎了,如果喷到你的伤口,你的伤口就会腐烂,同时毒素会通过液循环传遍全身,导致你中毒身亡。五步蛇也不甘落后,只要被它的毒液喷到,不用多长时间也会毒发身亡。
接着我们又来到了锁岛,锁岛也一样有名,一样美。
最后,我们游了龙山岛。龙山岛上有一个书院,书院里有一个天窗,阳光可以从这里射下来,非常好。
游玩了湖,我们坐上了车,恋恋不舍地离开了美如仙境的千岛湖。