我在落满秋叶的林间小径静静地,漫无目的地走着。随心欣赏着周边的秋景,当然,对待这个寂寞的秋景,我始终涌不起惬意,反倒有伤感的滋味,心中的思绪也被它占据了。也许我与秋彼此的心语是不约而同了吧。
看看那春夏时节那争胜一时的绿叶,叶上还闪烁着迷离的光点,如今却变为衰老的黄叶在风中飘零不定,我心中也觉得可惜。但“落红不是无情物,化作春泥更护花”,它接下来的任务就是用自己的生命,去守护每一朵盛开的花朵。它始终是默默地执行着。
无意中,一片小小的秋叶畅快地落入我敞开的领口,钻入怀里,好冰凉的温度哦!我却倍感暖暖,你在安慰我这颗失意的心吗?你又似乎向我娓娓诉说着人生。我的心绪随着你的温度一层一层深入了——人生不在乎长短,只在乎有否意义。人生匆匆,当你走到人生的尽头,才懂得时间流逝的速度那么迅速,那么不经意、不知觉。虽然只是一个匆匆过客,但既然你在世界上生存过,就应该留下点什么,至少可以证明自己曾经在这个世界生存过。但留下的痕迹也是有限度的。难道留下对现实生活的痛恨?对人生意义的迷茫?对曾经犯下错误的忧郁?不,应该是留下对认识人生的那份坚定地信念和一颗平凡却不平凡的心。
秋叶一片片飘落,我的心绪也一层层有了深度
秋风秋雨到了,秋叶被秋风包围,却在其中旋转;秋叶被秋雨打得湿漉漉,却没有奄奄一息。它与秋风秋雨搏斗。我下意识地拾起一片,审视着,有一种感觉——正品味着人生的价值,生活的意义。是呀,生活像小孩的脸一般,每时每刻都会发生变化,时而欢乐幸福,时而忧伤痛苦,时而烦恼忧郁但只要勇于拼搏,向人生下“战书”,能让幸福百分率提高到99%哦!
我,依然在林间小径走着,手中落叶给予我的那种感觉,我已经将它存于心的空间。虽然有些隐约,有些深远,甚至有些费解,但我始终有所收获。
我,踏着落叶走来·。