在追梦路上奔跑人各有梦想,或如鸿鹄般远大的志向,或如燕雀般微小的愿望。无论梦想的大小,我们都在追梦路上奔跑着。
不同身份、不同职业,决定着拥有不同的梦想。谈及大的方面,希望把整个国家治理好;为国家科研事业拼命工作的人,希望我们的国家的科技日新月异,或希望世界和平发展。谈及小的方面,做学生希望自己学习好;工作者希望自己收入高···不论是怎样的梦想,也都能无时无刻有人努力奋斗着,用自己的心把一个个梦想变为现实。
看国家,我们中华民族无数优秀中华儿女在历史的长河中不断拼搏着。或是朗朗、蛟龙号等的成功;或是奥运会、世博会的成就......无不显示着我们民族的潜力与努力。在这条永无止境的追梦路上,都少人为了我们的国家呕心沥,倾尽一生。他们的付出是我们的国家日益强盛。这一切,只为了一个共同的梦——中国梦。看生活,多少出在平凡地位的人,在为自己平凡的生活一如既往的付出。那些交警、民警,他们的梦想就是希望人民生活安定,为此他们坚守着;消防队员、武警战士,他们的梦想就是希望整个社会安定,为此他们随时准备着。这些在我们身边默默付出的人,他们在自己心中梦想的道路上,始终如一的坚持着,他们也是为了同一个梦想奔跑着——中国梦。
各种形态的梦想还有很多,说梦想自然也要说自己的梦想。我觉得,我的梦想很平凡普通。作为子女,我希望我的家人身体健康,生活美好,健康快乐;作为学生我希望自己学习好,能坚持,肯努力;作为朋友或同学,我希望我们友谊长存,永远有知心朋友相伴;作为自己,希望我能生活充实,处理好周围的一切大小事,能始终目标清晰并不段努力,将来能有稳定的工作,稳定的生活。
每个人心中的梦一点一滴汇聚成了我们心中共同的大梦——中国梦。
追梦路注定是艰难长久的过程,路上少不了打击与坎坷。让自己的内心不断强大,始终不忘初衷,在追梦路上不断奔跑,只为内心的那个梦!