写记忆深刻的事的四年级作文
今天,我早早的来到教室,看沈老师教我们折快艇,有孙老师叫我们变魔术还有夏老师教我们吹瓶子。其中令我印象最深刻的就是夏老师教我们吹瓶子。 夏老师首先走上了讲台,拿出一个信封,上面放了一个瓶子,我很奇怪,心想:“这是要干什么?”就在这时,夏老师说话了:“我们的身体不能碰到瓶子,只能用嘴吹,要把这个瓶子吹倒!”听了这番话,我们教室里像炸开了锅,我们在这里唧唧喳喳的讨论着。夏老师叫我们安静,并请了两个男生和一个女生一起上来吹,可是费了九牛二虎之力都没能吹到,瓶子纹丝不动、稳如泰山,这时有一位女生挺身而出,只见她用双手捧住信封,用嘴对着开的口一吹,信封就鼓了起来,瓶子在上面站立不稳,就倒了下来,哦,原来是这样。
通过这次活动,我明白了:做任何事都要换一种角度去考虑,要善于动脑,我也明白了做老师的辛苦,注意语言要流畅,要让别人能听懂,语言要幽默、有趣,语言还要用恰当。当老师可真不容易啊!