一张难忘的照片 优秀作文
我家珍藏着许多照片,有的是在家里拍的,有的是在照相馆拍的,还有的是在风景区拍的。其中有一张风景区拍的照片给我留下了难忘的记忆。
那张照片是在金水湖公园拍的。金水湖公园美极了,有漂亮的亭子,有五颜六色的鲜花,有弯弯的小溪,有碧绿的湖水。我最喜欢弯弯的小溪,小溪的水清澈见底,溪底有许多奇形怪状的石头,还有活泼可爱的小鱼。
我想捉小鱼,可是又想,小鱼是让大家观赏的,所以我要保护小鱼,能和小鱼拍张照片那不是很好吗?我把想法告诉了爸爸,爸爸高兴地说:“你的主意很好”。于是,我就拿了一根树枝当做鱼竿,做了个钓鱼的动作,只听“咔嚓”一声,爸爸就给我拍下了难忘的照片。
我喜欢这张我和小鱼的合影,有空我就拿出来看看它。