首先,要先把这两只“大家伙”给“放倒”。了这两只“大家伙”可不容易。的不好的话它是要将所有的“脚趾”都挣扎掉的!妈妈的法是直接用刀从青蟹的肚子上切下,一会儿就了。看这两只命挣扎的大青蟹,我忽然有点可怜起它们来,可是为了填饱肚子,只好牺牲你们了!
它们后,要洗干净它们。要洗两遍,刚开始不能把它手上的粗绳子解开。因为这时候的青蟹还没绝,手上的钳子还是能挥舞自如的。一不小心就能将你的手指头“剪”出几个大口子来。由于青蟹是生活在很航脏的地方,要用刷子反复地刷洗,直至把它“指缝”里的泥都刷干净才行!
将青蟹洗干净后,就直接把青蟹放下油锅炸。炸好后就直接放入锅中下面。还要放入姜、丝瓜等食材,煮上几分钟,一锅肥美鲜甜的青蟹面就煮好了。
终于可以开始吃面了。肥美的蟹肉入口即化,再喝一口鲜甜的汤就组合成了一碗好吃美味的青蟹面!
这青蟹真是太美味了,我们一家三口将两只青蟹吃得一点肉都不剩。真希望以后可以经常都吃到这种美味。