去年暑假,因为我期末成绩考得不错,妈妈就说:“奖励你一件礼物。”我们来到商店——哇,好多各种各样的漂亮东西看得我眼花缭乱,但是我却偏偏对一个小黄人闹钟一见钟情,于是妈妈就买下送给了我,我抱着这个小黄人闹钟简直是爱不释手!
小黄人闹钟虽然很普通,但它却非常可爱。它的全身是黄色,头上长着一个乌黑的按钮,戴着灰色的眼镜。圆圆的肚子上挺着一个闹钟圆盘。小黄人闹钟一手叉着腰,一手摆着剪刀的形状,脸上还带着笑容,似乎在说:“小主人,你好啊!”
别看它小,对我来说,它的用处非常大。每天早上6:30左右,它都会叮铃——叮铃的叫我,好像在说:“小主人,快起床啦,再不起床就要迟到啦。”每天晚上9:00左右,它又会发出叮铃——叮铃的响声,好像在说:“小主人,该睡觉了,不要贪玩了,你要养成早睡早起的好习惯。”自从我有了小黄人闹钟以后,每天早上按时起床,晚上准时休息,逐渐养成了早睡早起的良好习惯,再也没有出现迟到的现象。而且,每天学习的精力很充沛,似乎大脑聪明了许多,学习成绩逐渐提高,每次考试都能考个优异的成绩。
也许你会说这不就是一个闹钟吗?哪里都买得到,可是对于我来说,它天天跟我一起起床,一起睡觉,时时提醒我珍惜时间,让我懂得了时间的宝贵意义,我从心里喜欢它,因为它早就成为了我学习中最要好的朋友。
我爱我的小黄人闹钟!更爱我快乐的学习生活。