阳光均匀的洒在大地上,美丽而惬意。回首,却发现——不正是在那爱的阳光的笼罩下,我才一步步成长吗?
儿时的阳光,是妈妈灿烂的笑脸。
“莉。来呀来呀,快到妈妈身边来。”妈妈冲着正学步的我喊道。我笑着,一步一步慢慢向她靠近。突然,我狠狠的摔在了地上。然后就大声的哭了起来。本以为妈妈会赶紧来扶我。可是,她不慌不忙地走过来,笑着说:“莉莉乖,要做一个好孩子,自己爬起来,好吗。”我望着她灿烂的笑容,也不再哭泣,缓慢的爬了起来,又继续学步去了。妈妈阳光般的笑容,让我学会了坚强。
稍大时的阳光,是外婆亲切的抚摸。
考试后,我又一次沮丧的回到了家中。“考的怎么样?”外婆从厨房走出来,望着我关切的问。“不怎么样。”我低着头边摸着眼泪边说。“外婆不怪你,别伤心,这次没考好,下次努力就心行了。”“外婆,我不想上学了,我的成绩太……”我抱着她,说道。她愣了一下,又抚摸着我的头说:孩子,你真的就这样放弃吗?”吗?”我心里像有阳光洒落:外婆疼我,爱我,我不应该就这样放弃,我要努力!稍大些,外婆阳光般的抚摸,让我学会了坚持。
现在的阳光,是老师严厉的呵斥。
那时的我,正处于人生的低谷。身旁的一切都失去了意义,自信不复存在,成绩也在直线下降。终于,我被老师找进了办公室。“莉,你最近怎么……”谈话正在进行着,我的心情愈来愈沉重。最后,我红着眼回到了教室。独自坐在教室,我想了很久,终于明白:老师说的是对的,我应该自信起来。从此,我越来越自信了。现在,老师的呵斥让我学会了自信。
从而是到现在,在阳光下,我学会了许多珍贵的东西,感谢阳光!
在这些爱的阳光下,我成长了许多。一路与阳光同行,我获益匪浅!