一个早晨,我去逛街,街上有好多卖烧烤,烧饼,臭豆腐…的小贩,我喜欢吃臭豆腐,虽然味道是难闻了点,可是味道可是绝对的赞!当我买了一碗臭豆腐后,看到那个小贩阿姨的脸上露出了深深的笑容,还不忘跟客人说一句“谢谢!”,原来,这是小贩阿姨的幸福,凭着自己的辛苦劳动和绝妙的手艺赢得客人的满意,最后自己也得到了满满的收获。是啊!幸福,是靠自己争取的。
回家后,我不禁想起了刚才理发店的广告牌,头发被卷起,跟包租婆十分相似,我的脑海中浮现出了这种画面:包租婆一边叼着香烟,另一边在数钱,脸上的那个笑容啊,简直比阳光还灿烂!包租婆数完钱,觉得心里甜滋滋的,对包租公说:“老公,辛苦你了!为了我赚了这么多钱,我先去了啊!哎,最近只买了几百盒化妆品,我的皮肤还是那么黄,不行不行,等会要去把全超市的化妆品都买下来才行!…”一旁的包租公早已泪流满面“老婆,这是你第一次夸我!没关系,这些钱你想花都少就花多少,改明儿我再去帮你赚!”呵呵,这就是包租公,包租婆的幸福吧!用自己的劳动果实去享受它们带来的快乐!就是这样,幸福,是靠自己争取的。
还记得小时候的我,非常喜欢吃糖果,但是妈妈说“糖不能吃太多,要不然会蛀牙的,而且,自己想要的东西,不是要靠自己的去争取吗?”听了妈妈的一番话后,我便决定,要用自己节省下来的钱去买糖,每天,妈妈都会给我几块钱去吃早餐,我便用吃早餐剩下的钱买一粒小小的糖果,虽然只有那么小,可是,我还是觉得心里美滋滋的,那时,我感到了幸福,自己去争取,去获得的东西要比别人给予的更加甜蜜。幸福,是靠自己争取的。
在我7岁那年,爸爸给我讲了四叶草的故事:四叶草是夏娃从伊甸园带到大地上的草,花语是幸福,又名苜蓿。通常只有3瓣叶子,找到4瓣叶机会率只有万分之一,隐含得到幸福及上天眷顾;如能找到5瓣叶子,甚至喻为可拥有统治大地的权力,只有时来运到时才有此机遇。此后,我就一直幼稚地去找四叶草,可发现的却都只是三叶草,直到长大后,才知道原来世界上是几乎没有四叶草的,幸福并不是要让别人赠送于你,而是要靠你自己的努力!
如果你什么都不做,又何来的幸福呢?有些人就只知道去羡慕,去崇拜别人,抱怨别人比自己有多幸运,幸福。如果你想获得幸福,就因该先去争取,还要有一份诚恳的心,你要是对自己一点也不真实的话,就更加没有勇气去获得这个幸福,每个人都有资格获得属于自己的幸福,当我坐在热气球上时,我体验到了幸福的味道:苦中一点甜,在自己的努力下获得的这份幸福,看起来,是那么的美好!
幸福,是靠自己争取的。