每个星期的星期四的下午最后的一节课,是兴趣班,我的兴趣班是刺绣班。
开始上课了,我和毛衣她们到达后,老师说:“现在开始刺绣吧。不懂的可以问老师怎么刺绣。”
开始了,我准备好工具后,便开始刺绣。首先,我先看图片,是哪个编号,然后,我就拿出线来,找线上的编号。找到后,我就拿出针来,穿上去,我小心翼翼、胆小如鼠地拿着针,心里想着:“不要伤害我的手,不要伤害我的手呀!”最终我一穿,终于穿进去了。
穿好后,我就先绣小狗。开始了,我先绣小狗的头。我一针一线地绣上去,啊!不小心针到我的腿了,痛我,这个害人精啊!不针一下人,会的吗?
额,我只好忍耐,就算我烦,也得懂忍耐呀!谁叫我那么不小心呀!
我绣呀绣,我绣到绕弯的时候,我的刺绣便要绣一下,转一下。而我的同学便像小狗一样坐立不动,好像在发呆似的。
而她好像针无比的沉重,像一座山那么重啊!
终于,我差不多绣完小狗,但是,我的黑线不够了,只好去向别人借了,不然我的小狗就没有尾巴了。
我走向毛衣,幸好她还有许多,我便帮小狗补上它的尾巴,补上后,小狗已经完好无损。
我就开始绣花了。开始了,我就又像刚刚的步骤去做了。做好后,我穿上去后,我不敢打火,就叫毛衣打火。结果一不小心,毛衣打完火后,我没接住,而那刚熄灭的火苗,就碰到我的手掌上。啊!我的手呀!顿时,我的手像红苹果一样通红。
我就在心里埋怨她:臭小子,要不是你比我大,我早就把你弄了!哼,不过我心里想了一会儿,因为毛衣帮我打了火,我都怪自己没接住就埋怨别人,我不对呀,我就跟毛衣说“对不起!”毛衣最后也原谅了我。
我一穿上去,跟着那个线一穿下去,再穿过来,反复,反复地重做。我看了一下手表,啊,已经4点40分了。我要抓紧时间呀!我要认真起来。
而我的同学都不够比我认真,虽然我绣得不好,但是我只要努力,就能成功的。
最后,十分钟了,我便抓紧起来,最终下课了,我也绣完了。
这次上的刺绣课,真是太危险了,生气的时候,就想扁你啊!这次虽然刺绣完了,但我的手痛了。