只要人不同,追星的人所希望得到他们崇拜的对象的优点也会不同的:有些人追星是盲目的,只追求他们的外表,希望能和他们的外表一样,比如有的人看见他们的偶像换了一个发型,他们马上就去换成了那个发型。但是,实际上追星是要学习他们的内在的美,外在的美只要看上去基本上可以就行了,不必像他们那样花俏,因为他们要保持他们的样子,所以才这样的,而我们又不一定合适他们的发型的,反而还弄巧成拙,毁了了自己的形象。
我在报纸上看到,有些人因为他自己崇拜的明星和别人结婚了而跳楼自了。有的为了买到他崇拜的明星的照片而不惜花很多的钱。还有,有的人还拿那些明星的专集、照片来炫耀,来比谁多,比了之后,少的就去买的,其他人为了争最多而更加多买,最多的为了能继续第一,就更会买。这反而是一个恶性循环。其实,你买一些听听、看看是可以的,但是不能像有些人一样,整个屋子都挂满了他的明星的照片,整天都弥漫在他的歌声中,这样就不好了。
像现在有些明星会逃税的,因为他们一场表演可以收入很多,但是,税收也不低,所以他们就要逃税。但是,在我所知道的人中,一个这方面做得很好,他就是:成龙。他的电影不但很多都是真实的,而且他的税都交的很齐,不但如此,他还经常要捐一些钱给敬老院、孤儿院等地方,所以,我欣赏他这个方面做得好。他虽然没有其他的明星那样追他的人一大群,多得数不胜数,但他做人老实稳重,加上他又不比别的明星要差。所以我崇拜他的这种精神。
当然,有些人还是能够知道怎样去很好的追星,他们寻找他们崇拜的对象的优点,然后去学习。
这样才能很好的追星。