“瞧瞧你们班长,学习那么出色,根本不用她妈妈管,再看看你,怎么这么不争气。”这句话已经在我的耳朵中磨出了茧子,而妈妈却全然不管,动不动就滔滔不绝地数落着我,我真想对妈妈说:“我也很出色。”
我这么说有理由的,我是十分爱劳动的,我是值日组的组长,指挥同学们值日。可同学们却爱理不理,我只好自己值日,这为我养成了爱劳动的习惯。只要不劳动,浑身就难受,我不管有没有人协助,只是默默地工作,从不抱怨。
我除了爱劳动外,还十分幽默。有一次,老师让同学们表演13课《打电话》。第一轮同学表演了,同学们却觉得平淡如水,毫无相声的幽默感。于是,我和同桌进行了第二轮的表演,我演甲,她演乙。我一会儿用普通人的腔调,一会儿用阴阳怪气的声音,逗得大家捧腹大笑。
妈妈,我其实也很优秀,我会发扬优点,改正缺点,做您心目中的好孩子的。