“池塘边的榕树上知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上只有蝴蝶停在上面 黑板上老师的粉笔还在拚命唧唧喳喳写个不停 等待着下课等待着放学等待游戏的童年 福利社里面什么都有就是口袋里没有半毛钱 诸葛四郎和魔鬼党到底谁抢到那支宝剑……”这首《童年》这让我也想起了我的童年,回头想,那是一段多么快乐的时光啊!
现在总是想挽回那段美好的回忆,可是时间不等人,没办法,随着时光的流逝,这些美好的回忆也逐渐记不真切了!但是仍然有不少快乐时光浮现在眼前,我很想去追随,可是它只是渺渺茫茫的浮现在眼前而已。
曾经我记的那是在外婆家住的那段幼时记忆,那时我还小,在农村还不能上学,然而我就整天和邻居家的小伙伴们玩儿。有一次,我看见他们在一块空地前弹玻珠,我觉很好玩,就趁外婆不注意偷偷溜了出去和他们一起玩,那可好玩了!你瞧,我还真调皮!呵呵呵……
还有一件很搞笑的事我还要告诉你们呢!那时的我因为长得矮小了点,而且年龄也比其他小伙伴的小,所以呢?他们有时候总是让着我,而我呢?不知好歹,还以为自己有多棒!就是有一次,他们一伙人都在草地上玩123木头人,我呢,被外婆牵的紧紧的,见他们玩,心思思的,心想:要是我出场,肯定将他们一网打尽。回到家后,我撒娇似的拉着外婆的裤脚:“婆婆,就让玩玩儿嘛……”外婆经不住我的绝招,然后指着我的鼻子说:“唉……你这淘气鬼丫头,记得不要玩的满头大汗哦,小心一点……”“知道啦”我扮了一个鬼脸,飞奔出去玩了。
……
是啊,童年的美好时光永远回不来了,我们只有去追向美好的未来了!朋友,放飞美丽的翅膀,飞向那理想的未来吧!