啊!我睡意朦胧的起了床、洗了脸、刷了牙,突然想起我没有在家,而是在江苏省呢!
妈妈告诉我今天是端午节,我特意戴上了午托部杨奶奶送给我们的香囊。一起去吃自助早餐的时候,妈妈给我拿了两个粽子,恩,真香啊!吃着饭,叔叔告诉我们今天要去花果山。耶!我高兴的跳了起来。真想去孙悟空的老家看看,我要和他多玩一会。
我们的车开了好长时间,终于到了连云港的花果山。先看到的是用美猴王的头像做成的大大的门框,我忍不住兴奋的模仿孙悟空的动作。一会儿,叔叔给我买了一根如意金箍棒,在路上我蹦蹦跳跳的像只猴子!一路上好多石头都很奇特,有如来佛祖、玉兔望月、哮天犬……导游小房姐姐给我们讲着它们背后的故事,真有趣!
我在花果山没看到满山的猴子,我心里想猴子们是不是过端午节吃粽子去了呢?一会儿,我看见一个人把一只非常可爱的小猴子捧在手上,他们用它拉旅游的人照相挣钱,小猴子那么小就被人抓去,太可怜了,这些人真可恶!花果山的路上有几个人扮演成美猴王和猪八戒的模样,哼,还想骗人呢,一下子就让我的火眼金睛识破了!
我们历尽千辛万苦才到水帘洞。在水帘洞里面,我先看到用一个大石头做的床,小房姐姐说那就是美猴王睡觉的地方。向前走了一会我发现了用石头做的宝座,我想那肯定是孙悟空开会坐的地方吧!我坐了上去,屁股感到一阵冰凉,也觉得威风极了,好爽啊!在洞口,我们看见水流酷似银河从天而降,不禁的想起了唐代诗人李白的诗句:
飞流直下三千尺,
疑似银河落九天。
我感觉这个水做的帘子太有意思了,就来来回回的跑了两次,衣服都被淋湿了呢!但我依旧开心的很!
我喜欢花果山的水帘洞,还喜欢那只很小很可爱的猴子。这个端午节我过的很充实,因为我在美猴王的家里玩了玩,我好快乐哦!