六年级通用作文书
莎士比亚曾经说过一句话:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”自古以来,书是推动人类进步的阶梯。书带给人们知识和快乐,所以,在小时候,我就和书打上了交道。
在我三、四岁时,我就把那些只有图片的小册子当成珍宝,每天都捧着看;在我六、七岁时,我便开始看童话书,《卖火柴的小女孩》、《白雪公主》、《丑小鸭》……书中的每一位主人公,他们的命运和遭遇紧紧扣住了我的心弦;现在,我已经开始看文学作品、四大名著了。每一次都如痴如醉。
书,像浩瀚的大海,而我,就像一条鱼,在书的海洋中尽情遨游。在《老人与海》中,老人钢铁般的意志让我钦佩;在《尼尔斯骑鹅记》中,我和尼尔斯一起踏上这段惊险的旅程;在《爱丽丝漫游记》中,我时刻为爱丽丝的命运所担忧。是书,增添了我生活的乐趣。
由于我十分痴迷书,所以闹出了些笑话。
有一次,我正在津津有味的看书。妈妈叫我去买一包味精。因为太沉迷书了,我把“味精”听成了“围巾”。我马上穿好鞋子,跑下楼。很快,我发现了一个小摊。我问老板:“有卖围巾吗?”这个老板愣了一下,说:“小妹妹,你买围巾?”我点了点头。老板用一种很奇怪的目光上下打量了我一下,然后说:“小妹妹,这大热天的,怎么有人卖围巾呢?”我听了,知道她没卖,便跑回家去。到了家,妈妈问我:“味精呢?”“味精!”我惊讶地说,“怎么会是味精!不是围巾吗?”妈妈听完我说的话,真是哭笑不得。我心里埋怨着书,它可害惨我了。“真是个小书迷!”妈妈笑着说。
书,给了我快乐,给了我知识。书,真是我的好伙伴!