给予孩子的爱作文
圣诞节到了,孩子们拿出事先准备好的礼物迈克拿出吸引人的遥控赛车,黄中带黑的赛车开得飞快,一眨眼,便不见了托西不服,说:“我的比你好!”说着,从塑料袋里取出一只棕色的玩具熊,它的胸口别着一个红色的蝴蝶结,脚上穿着一双白色的袜子玛莉皱起眉头,撅起嘴,嘀咕着:“我的比你好,我的还会唱歌呢!"话音刚落,就拿出电子圣诞树,按了下按钮,一首欢快的升档歌在欢笑中响起艾迪不甘示弱,立刻抽出一个玩具,那是升档老人坐在训鹿雪撬车上升档老人身穿大红的衣服,带着大红的手套,连帽子也是大红的......总之,它全身通红,相个"升档老人".而那些训鹿跨着大步,在天空中狂奔.
现在,轮到金吉娅了她打开袋子,从里面取出一个棒棒糖,大伙儿都吃惊地张大了嘴有的说:"她怎么一点也不关心家人啊,只买了那么一把棒棒糖......"有的说:"她用这20美分去干嘛了?"还有的说:"怎么有这种没孝心的人呢?"金吉娅突然说话了,把自己在妈妈房间里说的话全班一字不落地说了兄弟姐妹被金吉娅这种体贴,善良的心所深深地感动了.
妈妈笑着说:"我们家金吉娅终于长大了!"这个圣诞节,他们一起愉快地度过了,而且还知道了:想要帮助他人,不能只靠心去想,我们还要用实际行动来表达同时,还要用自己的仁爱,同情和关心来帮助别人,让别人在生活中懂得更好地爱其他需要我们去帮助的人!