行走的表情包
傅园慧被媒体称作“这届奥运会第一个还没开始决赛就出名的中国运动员。”
巴西奥运会开幕第三天,女子100米仰泳半决赛,中国选手傅园慧以58秒95的成绩位列第三,晋级决赛。
刚从泳池走出来的傅园慧从记者口中得知了自己的成绩,原本表情淡定的她,瞬间张大嘴巴,像小孩子一样眼睛瞪得大大的,一副被吓到的表情。
“我有这么快?我很满意!”
记者问她:“今天的状态有所保留吗?”
傅园慧不假思索地答:“没有保留,我已经用了洪荒之力了。”
记者追问:“是不是对明天的决赛也充满希望?”
傅园慧还没有从激动中回过神来,眯着眼笑着摇头:“没有,我已经很满意啦。”说完一路尖叫着跑开了。
她的视频被截图做成表情包和gif动图流传开来。
这已经不是傅园慧第一次在镜头前“任性”了。
2015年喀山游泳世锦赛,比赛结束,傅园慧接受采访时整理泳衣,不小心松紧带弹到了自己的肉上,她像忘记了镜头的存在,疼得龇牙咧嘴。她抱怨说“比赛的泳衣太紧弹性太小,勒得我的胸部都平了。”
20岁的傅园慧,在承载了责任和使命、通常以严肃面孔示人的国家运动员中,以率性耿直引起刷屏。
她在微博上很活跃,段子、自拍、恶搞表情,除了偶尔抱怨训练的辛苦、比赛的重压,她的状态和所有开朗活泼的20岁少女毫无二致。