小作文格式小学作文
《一棵长着耳朵的书》是一本童话故事小说,作者是杨红樱。这本故事有好几个,但我最喜欢的还是其中的《小精灵和迷糊豆》这个故事。
它主要讲了迷糊豆跟着老师来到了森林,因为她的纯真,小精灵开始想和他做伴。结果这迷糊豆天真的竟然相信树能说话。老师和同学都嘲笑他,但这一切都没阻止他和小精灵展开一个又一个的故事……
我喜欢迷糊豆的天真,可爱和他那纯真般的心。你看:他的同学郝佳、吕晓明,虽然听老师的话,成绩也很好,老师也喜欢,可小精灵觉得迷糊豆才是真正的小孩。这让我想起了小时候在幼儿园每天都很开心,没有现在成绩和功课的负担,可以尽情的玩耍。还有许多小朋友和我在一起度过快乐的童年。可我们还是要长大的,还是要接受命运给我们的挑战。所以我好怀念小时候,但也明白时间是不会倒流的。
《一棵长着耳朵的树》这本书还有更精彩的故事,每一个故事都有一个道理,有一个引人入胜的开头,也有悲惨或美好的结局。如果你有时间不妨也来阅读一下!