“哎哟,睡了两个小时午觉,该去上海了!”20xx年,我成了一名建设桥的专家,今天早晨,我接到了去上海建设“金海大桥”的任务。
经过两小时的全新“超级特快地铁”的运送,我来到了建设基地。
到了建设基地,各种材料都准备好了,施工的“电脑化机器人”们也早已经准备就绪。
我拿出早在北京设计好的建筑图纸,给“机器人”首长“乐乐”看,边看边讲解。图纸上画着一座长1000米,宽400米的月亮形的桥,它是金黄色的,全部由专为火箭制做的AC-2型号的坚固立体材料制成,可一次上去20亿人而不塌。“金海大桥”建设在上海金环路,海北区的六行河上。
“金海大桥”功能齐全,桥上设立了“电子眼”的监控超速器,可防止交通超速,并设有“检测台”功能,如果大桥上有人带有毒品,或有人出了交通事故,桥会自动报告给公安局。大桥上还配有隔音墙,住在桥两侧的居民就不会再受噪音困扰了。“金海大桥”还设立了防止人们掉下去的功能,当有人掉下去时,它会用0。00001毫秒的时间放下"救生艇",并且能准确的接住掉下去的人。最重要的是在桥上设有三星级便利厅,百货、副食......样样俱全,如果你累了,还可以到里面免费喝一杯茶、咖啡、和果汁还有水。桥上还俱有播音器和自动追查的作用,如果你找不到你的亲人,可以到桥旁的播音器下,按一下黑色按钮,就可以自动播音了。自动追查就是如果警察叔叔追捕的逃犯跑了,或者你的东西丢了,它可以3秒钟自动定位,5秒钟自动带回,丢的东西则从50米宽70米长的运输管道带回,逃犯则被隐形网阻拦,警察就可以不费吹灰之力抓住逃犯。
“机器人”首长乐乐看后,赞不绝口,马上下令施工,“电脑机器人”共3000人,它们快速动工,不到一年的时间,大桥便建成了。后来,“金海大桥”一连获得了许多大奖,而且被评为“中国先进大桥”之一,上海市民也纷纷称赞:“有了这桥,可方便多了!”我么,也成了全国最著名的建桥专家,哈哈!时代变了,桥也先进了!