成长道路作文500字
在我成长的道路上,经历了许多坎坎坷坷、曲曲折折。然而我的妈妈总是在我最生气时给我帮助;在我最得意时给我警告;在我最伤心时给我关怀。她不仅是一位母亲,也是我生活道路上的朋友。
就在前几天,我们学校要举行‘英语短剧比赛’,我觉得这个机会十分难得,便积极参加了。我和胡文娟、叶杰孟、张可、吴昭凡、程鹤逸一起编了一个英语短剧。这个短剧里几乎费了我们九牛二虎之力,而参加这个活动的每一个人都把自己的心和精力都投入到这个短剧里面,她们对这个短剧抱有很大的期望。就在最后一次选拔时,因为我们班有两组参加这个短剧,所以只能选一组胜利。在两组表演完时,开始进行投票选拔了,我背上冒出了一股冷汗,嘴里不停的念叨;‘一定要赢,一定要赢啊……’出乎我意料之外的是整整21个人却一个人也没有选我们这组,顿时,我好像掉进了冰窖里,从头颈凉到了脚尖。当时我尽力压抑住自己的伤心与无助,可是到了最后我的眼泪也不经流了下来。那时我们每个人都涕泪交流、哀声冲天。
走在回家的路上,我心里十分难过。我的脚像一块铁,走起路来是那样沉重。回到家时,我忧心忡忡地把事情告诉了妈妈,妈妈不但没有跟我一样退缩,反而告诉我一个道理;失败是成功之母,这一点错这算什么呢。我当时太伤心了,什么话都听不进耳,不过仔细想想也不是不无道理啊,于是我坚强起来,不在伤心了。
这件事依旧清晰的出现在我的脑海中,这件事是我人生的道路上的一次磨炼,今后我人生的道路还很长,我要经得住挫折,继续向前走。