天阴沉沉的,好像快要下雨了,空气像是沾湿了的被子一样似的沉重地压在我的肩头,压得我喘不过气来,脚步就这样停留在原地,想挪又挪不动,又考砸了呢!站在街中央的我被一丝寂寞的风吹得快要倒下……
回家后,我独自坐在房间,晕黄的灯光映照着我不带一丝表情的脸,作业的页脚被风轻轻吹起,无力地向上翻着。这时,门被小心翼翼地打开了,就这样,你走进了我的视线里,你伸手将灯开得亮了些,那光有些刺眼,照得我头晕目眩。
过了许久,沉默的你开口说话了:“遇到什么不顺心的事啦?我家大姐怎么没声音了呀!”平淡而温和的语气还夹着一丝幽默。
我连头都没回,话也没有说,还是静静地坐在那里。
一下子气氛变得十分尴尬,你搓了搓手,不知道该往哪放,便拍了拍我的背,“女儿,其实这一次没考好……”你轻声轻语地说道可还是触及到了我的伤口。
我猛地一回头,眼里早已注满了泪水,“对不起我是没考好,你可不可以不要来烦我啊!!!我现在心情很糟糕·····”我大声地对你吼着,而你看着我过去激动的表情反而愣住了。
“其实我没有这个意思,我不是想来烦你的!”你一脸歉意地,我看着你那尴尬的表情,刚止不住的泪水一下子就顿住了。你拍了拍我的肩膀,不停地安慰着我,我的情绪开始慢慢缓和,渐渐平静了下来。
一段沉寂后······
“爸,对不起,刚才我太过激动了!”我深深地埋下来说,语气里尽是不好意思。
“没关系,我不在意的,老爸相信自己的女儿会成功的,不要气馁哦!”你听见我的话开心的笑着,我看着带着灿烂笑容的你,不经意间,这个形象一点一点渗进我心里·····
我也破涕为笑,默默把你——我最敬爱的爸爸藏在心里,小心翼翼地珍藏着。