当我还仅仅只是一个婴儿时,你总是笑着期望道“孩子啊你要乖哦,你一定会茁壮成长的,一定会比我还聪明,一定会……”那时我并不懂你在说什么,但是有你在身边,我便觉得很温暖。
当我到了要上学学习知识时,你便不能总是在我身边了,但是每天回家你对我亲切的问候,你对我耐心的指导,你对我露出那甜甜的微笑时,我都觉得那些你不在我身边的时光都充满温暖。
当我上初中,开始渐渐懂事时,我和你在一起的时间便更少了。
在初一军训的五天里,我一直这个这个新的班级中,新的教室,新的老师,新的同学,对我而言什么都是新的,都是陌生的,加上军训的辛苦,使我想让你在我身边的想法更为强烈了。
在第三天中午,我给你打了个电话,我向你哭诉我所认为受到的苦难,但你依然笑着,在爽朗的笑声中,你说道:“‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’,这不是我从小便和你说的吗,而如今宝剑开始变得锋利,梅花开始散发清香之时,你可不能知难而退啊!站在高山才能望见更辽阔的美景,即使我不在你身边,那又如何呢,我并不可能天天陪着你,明天应该是靠你自己的手去开拓的!”
我望着天空中散播光芒的太阳,它虽然孑然一身,但光芒却并不因此而减弱半分。在你的话语,我感到了温暖,即使你不在我身边,但你却又在我身边,我下定决心,去迎接过后没有你的日子。
现在,我已是初三的学生,学业更加繁重了,和你在一起的时间更为短暂,但你的话语一直陪伴着我,使我知道,心若在,你便在。
谢谢,有你在我身边,我一直很快乐!