各位好,
今天是4月1日,愚人节。
特意选择在今天写这封信,跟你分享我这个愚人的一些看法。
从小生活在农村,父母文化水平有限,没有什么课外读物或兴趣班,没有读过幼儿园, 傻傻的开始上学。后来,很多家族的长辈问我“你读书这么好,怎么学的?”,我好像没法给出他们满意的答案,只能回答“认真读,傻傻学”。
迈入职场10多年,我很清楚自己不是个精明能干、八面玲珑的人。很感恩很多领导、同事的帮忙,才能让我一步步成长;从模仿别人如何应酬开拓业务,到学习用自己的方式建立客户关系;明白了工作不只是为谋生,开始不用再为生计而打拼,开始学习自己去赋予自己每天工作的意义。
我也想不到什么职场捷径可以分享给你,只能是认真过每一天,多想想自己的工作可以为客户、同事创造什么价值。
在家里,我更加是个愚人。只有重大决策才需要我做,小事都交给我太太。至于什么是重大决策,这对我而言,也是小事。
“其实傻一点没啥坏处”,我和我太太一起快14年了,这是我学到的最重要的一课。
昨晚教练团举行了3月份的总结,我听到教练们说了很多大家的状况。有些我很为你高兴,有些我也为你着急。
进入4月份,进入领袖计划二阶段的第二个月,我只想邀请大家可以给自己些耐心,踏实的锻炼,清楚自己最初选择这个计划对自己的承诺,相信自己最终会实现。
闭上眼睛,不用多想,只是每天认真的锻炼,活现“激情”“承诺”“负责任”“欣赏”“付出”“信任”“共赢”“感召”“可能性”;每次认真的打教练电话,按时出席案例学习,在允许的条件下多做平心静气。
傻傻的相信:一切都会好的!
对自己的梦想,深信不疑!
谢谢每一位!