有关快乐的作文教资
灿烂的阳光洒在开阔的江面上,耀眼而温暖,爸爸妈妈带着我驾着小车通过崇启大桥直接驶向上海。这是一条崭新的跨江大桥,大桥全线按双向六车道设计,只见平坦宽阔的崇启大桥上汽车飞驰。“天堑变通途,崇启大桥实现了我们启东人的梦想,让我们融入了上海1小时的都市圈!”一路上我像一只飞出笼的小鸟快乐无比,叽叽喳喳说个不停,出去旅游的感觉真好。
“爸爸妈妈,我有个梦想,我将来要游遍祖国各地,我要去看那雄伟壮丽的布达拉宫,我要去看那惟妙惟肖的敦煌莫高窟,我还要……”我歪着个脑袋,美滋滋地说着。爸爸清了清嗓子说:“儿子,你要做徐霞客第二吗?那说说曾经游玩过的哪些地方给你带来了快乐?”坐在一旁的妈妈眯着眼期待地看着我。
我仿佛回到了六岁那年的暑假,爸爸妈妈带着我去了中国的南大门——香港。从飞机上下来,就有导游阿姨来接我们了,我们游玩了太平山、妈祖庙、浅水湾、海洋公园……那海洋公园是最吸引我的。海洋公园游玩的项目不计其数,有疯狂过山车、冲天摇摆船、滑浪飞船、太空摩天轮……爸爸带我一一体验了一番,那惊险刺激的感觉依然铭刻在我的心头。海豚、海狮表演精彩,在碧波荡漾的人工湖上,它们有的顶球,有的钻圈,有的举重,有的嬉水跳跃。
游玩过了中国的南大门,一年级的暑假妈妈又带我去了爸爸工作的地方东北长春。我参观了有“东方好莱坞”之称的长春电影基地,目睹了“丛林之王”东北虎的威风凛冽,欣赏了风景如画的净月潭,最美的当然要数长白山。群山连绵起伏,登上山顶终于看见被群峰环抱的天池。它像颗椭圆形的巨大的蓝宝石。天池的水从一个小缺口溢出来,飞流直泻,这就是著名的长白山瀑布。水的声音像万马奔腾,很远很远都能听见。
…………
我一边回忆一边滔滔不绝地讲述着我的游玩经历,妈妈打断了我的思绪。“儿子,上海到了,我们该下车了。”我兴奋地跳下车,故地重游,我的快乐丝毫未减。游玩的感觉真正好,饱览祖国的山山水水,感受着祖国的欣欣向荣,我快乐无比!