第二天的休息日,五个小恐龙回家探望了恐龙爸爸和恐龙妈妈,爸爸妈妈听说他们接受了老顽童爷爷的去火星寻找能源的任务,有点担心。但他们还是决定让他们的宝贝们出去锻炼锻炼,于是放他们在第三天走了。
到了第三天清晨,大家准备好激光枪、防弹衣等等高科技物品最后还放了一百个压缩大鸡腿,那是给吃吃的,吃吃如果饿了没有东西吃就什么事情都干不了。东西准备好了大家坐上飞船,飞船穿过了宇宙轨道,就来到了火星。
不料,小恐龙们前往火星寻找能源的这件事被黑煞发现了,他命令他的手下080,008等等智能机器人将功补过,去火星把恐龙五兄弟抓回来。他恶狠狠地对他们说:“如果你们胆敢放走他们其中的一个,就自行了断,不用回来了。明白了没有?”“是!”只见那些机器人目无表情地回答着。
老顽童爷爷虽然没有前往火星,但他通过卫星监控器发现了黑煞的行动,他连忙联系五兄弟:“吃吃、玩玩、喝喝、洗洗、打打!黑暗星球在火星设下陷阱要特别小心!”
“ 没问题。老顽童爷爷。”小恐龙们轻松的回答。
“不要掉以轻心,越是看上去安全的地方越是危险。”老顽童爷爷还是不放心他们。
“是,老顽童爷爷。你就放心吧!”大家异口同声的回答。
站在火星的岩石上,五人拿着激光枪向四周张望,这时,他们猛然发现一个机器人,于是,拿起激光枪,正准备射出,那个机器人好像也发现了他们,闪了出来,大家仔细一看,正是老顽童爷爷经常提起的智能机器人008!
008这一闪可把五人惊呆了,但是,在五人一阵猛击下,他也丝毫占不到便宜,最后,因为能量不足而被五人干掉了。正当大家松了一口气准备离开时,又有五个机器人冲了过来,大哥忙叫:“大家分散开,别一起被抓住!”这时大家只能一对一的打,虽然五弟武功高强,但是面对高智能机器人却也无济于事。眼看快支持不住了,突然,五个机器人应声倒下。回头一看,原来是他们的朋友艾克、艾雪、防火墙、棒棒、聪聪来了。老顽童爷爷担心他们,又给他们派了帮手,五人连忙上前迎接,艾克、艾雪拿了个仪器给五兄弟,说:“这个是隐身仪,现在在你们胸口上一点,你们就可以隐身了。”
“太棒了。”五弟叫了起来。这时,一个冷冷的声音打断了大家,回头一看竟是黑煞的侍从080号。大家赶紧摆好阵势,同时射出激光枪,080朝着右手一个机关轻轻一点,激光枪发出的红外线全部被反弹,艾克说:“来,快钻入时空隧道!”080说:“别想跑!”但已经来不及了,艾克他们已经钻进去并关闭了时空隧道。080垂头丧气地回到了黑暗星球,黑煞问他:“五只恐龙呢?”080说:“属下无能让他们跑了。”“什么?跑了?那么一个好机会,你竟然让他们跑了!来人,把他推出去销毁。”黑煞怒气冲冲地说:“气我了!真是气我了!”