《最后一课》看完了,但它永远留在我的心里,印在我的脑海里……
谭千秋老师,是你用那坚强而有力的身躯保护了四名学生,而牺牲了自己,并且在人生的最后一课,为你的学生上好了“最后一课”——“人生的价值”!你真不愧是一位好老师,好父亲!你舍己为人的精神,你大无畏的高尚情操,你金子般的人生价值观,是我学习的榜样,是全社会学习的榜样。你的事迹定将名留千古!
《最后一课》让我明白了一个道理,作为学生的我们应该好好学习,长大了报效祖国!假如“我”是其中的一位学生,我一定谨记老师您的教诲,一定做到好好学习,报效祖国。老师为了救学生,牺牲自我的精神着实震撼了我,所以我坚信一定能够做到的,这样才能体现出老师的价值,这样老师才而无憾了!
老师,虽然你走了,家人,老婆和孩子是那么的伤心,全国人民是那么的悲痛,但你的精神却活在了我们的心中,你的事迹却传遍了全中国,生了根、发了芽。