看电影写作文
电影《一个人的课堂》是一部呼吁全社会关注乡村教师、关爱留守儿童的爱心之作。
电影讲述的是一所山区小学只剩下一个学生和一个代课教师的故事,影片将落寞寂寥的乡村中二人喜怒哀乐的生活场景表现得淋漓尽致。同时,也能看到一个中国底层知识分子的呐喊和无助,这种冷静的叙事风格更充满着挣扎与哀伤一个人的课堂观后感5篇、观后感。
在采访中,林诚恳地说到,只愿这部电影能引起更多的人去关注和帮助他们。
《一个人的课堂》是一部公益电影,于2013年3月26日在宁都开机拍摄,该县安福乡西甲村是主要拍摄场地。影片历经4年的筹备,3个月的拍摄,6个月的后期制作。