写给志愿者的信作文
委屈是多么可笑的词语,尤其从一个男孩子的嘴里说出。我时常提醒自己要审时度势,要懂得在磨砺中成长,在风雨中洗礼。然而,出门在外不如意十有八九,纵然自己付出百倍的努力也不见得会博取他人一笑。但是自己毕竟是纯洁的,是真挚的,问天问地问心无愧,只要做的对就是最大的安慰。既然选择了西部,既然选择了基层,就该承受这里的一切。
失落又是多么怯懦的的神态,尤其是出自一个青年人的面庞。我常常要求自己多读书,书中自有老师在,总能让自己坚强。有啥也别有病,没啥也别没精神,失落对于青年人而言是多么可怕啊。失落青春不就等于失意人生么?青春现在是用来奋斗的,只有在未来才是用来回忆的。既然选择了,就应该让自己的人生因为这个选择更加壮丽,让西部的明天因为这个选择变得更加美好。
迷茫更是多么寒酸的表现,尤其是从一个党员笔下写出。我常常反省自己的行为,吾日三省吾身,是自己的必修课。过去自己是学生干部党员,现在自己更是志愿者老师党员,这样的变化要从形似到神似,是一个艰苦的过程,要花大力气。志愿者是我们的本质,教师是我们的本职,而党员则是我们的本真,三者少了那一个都将迷失自我。一个哀伤的人,何来斗志?一个迷茫的人,怎么打造一个新世纪?
古人每逢佳节,便感叹:独在异乡为异客,那更多的是他们没有,敢叫异乡为故乡的情怀。我有理由坚信,就西部计划志愿者而言,服务地并非异乡,更无从谈及异客了!一个碗、一双筷,从喝下服务地的第一口故乡水开始,我们的液就开始与她汇流、奔腾。
一种情怀,让自己选择了到西部去;一种信仰,让自己决定了到基层去。吹一曲《到西部去》,摆脱所有的委屈、失落与迷茫,再唱一首《到西部去》,拾起本就属于我们的坚强、自信与果敢。
身在西部,心亦在。