我们班里每天都会发生各种各样的事,酸甜苦辣咸。这些事情犹如一枚枚美丽的贝壳留在我记忆的沙滩,任凭海浪不断地冲涤着,依然熠熠生辉。前两天课堂上发生的一幕令我至今记忆犹新。
“叮铃铃”上课铃响了,我们的数学老师贾老师抱着教具,迈着矫健的步伐走上讲台,老师满怀激情地说;“同学们,今天我们来学习东南西北。”老师讲得很认真,循循善诱,同学们听得很仔细,聚精会神。只见老师时而讲解,时而板书。突然,老师板书的手顿住了,大家莫名其妙地看着老师,不知怎么了,都坐得端端正正,不敢吱声。贾老师挠挠头,又想了想,往黑板上涂涂画画了好几次。不对,又擦了。贾老师苦思冥想了好久,大家看着贾老师的脸红通通的,像快落山的太阳。大家突然明白了老师是忘了飞禽的“禽”字是怎么写的了。我们都捂着嘴小声地笑了起来,原来老师也有不会写的字呀!看老师怎么收场?同学们在下面窃窃私语起来。
贾老师转过身,一脸真诚地向我们求助:“谁来帮帮我?”教室“哗”地沸腾起来,都争先恐后地举起小手,最后王仪涵上去把“禽”字一笔一画的写在了黑板上。贾老师看了,一拍额头,一种如梦初醒的样子。贾老师感慨地说:“真是三天不练手生啊!王仪涵,谢谢你!”
听了老师的话,大家都安静下来,看着真诚的老师,我想:“我们只不过教了贾老师一个字而已,贾老师都要说谢谢,那贾老师教了我们那么多知识,最该说感谢的是我们呀!”不知是谁带了个头,我们齐声说道:“贾老师,谢谢您!”
就这样,我们的教室每天都会发生这些小插曲,它让我们枯燥的学习生活变得丰富多彩起来。