写事记叙文初中作文
每个人都是一束阳光,因为他们对这个社会都有所贡献。无论什么人,无论他是干什么事的,大家都对社会这个大家庭有所帮助。如此说来,那么,我也是一束阳光。
在我很小的时候,我有一个朋友,也可以说是一个闺蜜吧!她就是和我同住一个小区的k。k是一个处变不惊,做事冷静、细心的女孩儿。她养着一头乌黑发亮的长发,很苗条,人长得很漂亮。下面就说说k与我之间的故事吧!
那是在我四年级时发生的。那天,我坐在教室里,望着窗户外面的乌云,它们慢慢地汇聚在一起。这让我的朋友k心里忐忑不安了,她没有带雨伞,和我一样她家离学校很远,而且她的父母都在很远的地方上班,让家长送雨伞是不可能的。她该如何回去呀!
“叮铃铃,叮铃铃……”听到这铃声,教室里一片喧哗声:“放学喽!”。又看一眼窗外,不出我所料,天空已下起了倾盆大雨。这是只见k坐在位子上,呆呆的。我询问她有没有带雨伞。k摇了摇头。我说:“我带了,我们是顺路的,一起走吧!”
就这样,我们一起打伞走出校门。只见大风把附近的树木都压弯了腰,有时把树叶吹上天空又让雨儿和着落叶一起降落下来。可是,就在这大风的咆哮声,雨儿落地的拍打声,落叶的沙沙声,汽车在雨中的呜呜作响声,我们趴趴的踏水声中,我和k一起手拉手,伴随着这首交响曲回到了家。
现在,我的闺蜜——k,她已经搬家了。虽然我不再可能和她一起在雨中走着回家,但是,我相信,她不会忘了我,而我也不会忘了她,因为我也是一束阳光,照得亮他人的心房!