“家家有本难念的经”。你家或许有个活泼可爱的小男孩,也或许有个调皮捣蛋的孙猴子,还或许是个听话懂事的乖乖女。看了《家有儿女》我可真是受益匪浅。且听我细细道来。
他们可是一个幸福快乐的家庭。刘梅带着调皮大王——刘星,与儿童文学编辑——夏东海组成了家庭。这其中可少不了夏雪、夏雨。有时还打雷纳!听的你有写毛骨悚然吧!不过刘梅这个妈妈对他儿子刘星可是光打雷不下雨。我们的父母不也这样吗?
刘星在学校可是惹了不少麻烦:打假、砸玻璃...。让他的妈妈操了不少心,更何况成绩又不好,可得区别对待了!一回家就得被盘问一下了!可人家心眼可不坏。这不,有一次去网吧上网......“网吧,这可坏了,人家明令禁止中学生上网吧,准没好事!”他妈妈着急的说。刘星打了个电话说在同学家吃饭,被夏雨拦截了。她妈妈不放心,回拨了一个,谁知是网吧的电话!一回家就一直盘问着,刘星见这架势是也不招呀!这不,几经折腾才明白前因后果。原来是他认识了一位网友叫“无声天使”,是聋哑人。人家都不和她聊天。她打字十分快,刘星一人应付不过来,便叫了鼠标和键盘一起聊天,第一次聊天,三个人在网吧比较方便,以后就不用了。他妈妈知道后认识了自己的错误,还叫来“无声天使”来家做客。子女与父母之间多些交流多么必要啊!
夏雪可是个名副其实的乖乖女。忠孝两全啊!到考试之时,可是认真复习,忙得吃不下饭,睡不着觉,生怕考不好。刘梅可也是待她不薄啊!全家都是积极配合。夏雪这优异的成绩可是让人望尘莫及。奖品更是多的数不胜数。我们的拼命十三妹陈衍伊可是跟她有得一拼。
夏雨更是不说了,可爱的海归靓仔。夏东海向来扮演慈父这一角色,刘梅的性格更是家喻户晓。
《家有儿女》让我明白了许多,懂得了许多,爸妈,我或许不是乖乖女,或许不是调皮大王,也或许并不可爱。但我爱你们,爱这个家,相信我!希望大家都能像他们一家那样快乐!