家有儿女这些天我都一个人呆在家里,看电视连续剧“家有儿女”。
我给你们说一说剧中的角色吧:妈妈刘梅—宋丹丹扮演;爸爸夏东海—高亚鳞扮演;夏东海的大闺女小雪—杨紫扮演;夏东海的儿子小雨—尤浩然扮演;刘梅的儿子刘星—张一山扮演。
我最喜欢剧中的刘星,我觉得他又滑稽又可爱,他虽然不爱学习,成绩差,但是有时有点小聪明,歪点子很多。
有一次,他历史考试得了100分,家里人全都不相信他。每个人给出一道跟历史搭边的题目,他们想考考他。结果,他都答不上来。最有趣的两道题是,刘梅问他:“孔子的老师是谁?”他想了想,回答说:“是钻子,没有钻子,那里来孔子!”夏东海问他:“你口口声声说自己比窦娥还冤,那你给我们讲讲窦娥的故事!”刘星问:“窦娥!窦娥是谁?”
最后还是夏东海还了他清白。原来是刘星的亲爸爸胡一统给他买了一套《三国演义》的游戏软件,那段时间他一直都在玩那套游戏软件,所以他对三国的这段历史很熟悉,考试时才会得100分。就说到这里吧,“家有儿女又开始啦!”