第一天,我记得我没发挥好,我练憋气憋了一会会就直哆嗦,教练叫我围着游泳池跑一圈,我还是觉得冷,其实是怕水,就是不肯再下水了,这样就只好回家了,当天就被妈妈训了一顿。晚上吃完晚饭,妈妈说:“一会让爸爸在桶里放满水,练习憋气,我帮你看好时间,我们陪你一起练。”我想,要练憋气呀,我有点害怕,可是有爸爸妈妈在旁边一起练,试试看。就这样,练着练着,我憋气的时间越来越长,最长的一次有30秒吧。后来,漂浮会了、蛙泳会了。天气时好时坏,老师教了8天就考试了,我考试顺利通过,得了个优,拿到了一张游泳等级证书。之后就再没去游泳了。
今年暑假,妈妈给我办了一张游泳卡,我又可以去游泳了。妈妈说:“一年不游,你有没有忘了呀?”我说:“没有忘,我哪容易这么健忘呢!”我和妈妈就去游泳中心游泳了,我们到了游泳中心就各自去换泳衣,妈妈是第一次和我一起游泳,妈妈不会游泳,还拿着泳圈,下水的时候,妈妈是反着下去的,但是脚又抵不到底,手拉不着栏杆,只听见“扑通”一声,妈妈掉进了水里,溅了满脸的水花,我看见了哈哈大笑。我一下水就来了一个潜泳,在水里冒了很多泡泡,游了一会,我和妈妈开始比赛,猜猜,会是谁赢呢?我加足“马力”,开始狂游,等我到终点的时候,她还在半路呢!妈妈到了终点,说:“你赖皮,重新再来。”哈哈,我游的时候,踢了妈妈的游泳圈,所以她变慢了。我说:“来就来,谁怕谁呀。”就这样接连比了三次,都是我赢,妈妈泄气的说:“不比了,输定了。”我开心地笑了很长时间。
今年我的收获挺大的,学会了换气,打破了我对1.8米深水区的恐惧,我游过去了,现在我已经可以从南到北游一个来回了,不过体力不够,中途要休息一会,妈妈已经放心让我一个人去游泳中心游泳了。