今天,我在作文课上看到了一幅漫画,漫画的最左边写了“地球渴了”这四个字,右边画着一个大地球:在太阳的炙烤下,地球变得非常口渴,想喝水却又没有办法,这时乌云遮住了太阳,下起了雨,地球赶紧张开它那张干枯的嘴,着急地咽着雨水,可是它感觉还是很渴,就面朝着那一片乌云,伸出左手想要接住雨水,右手拿了水桶想要大量储存雨水,可是最终它没有做到。
看了这幅漫画以后,我想到现在我们所面临的情况:地球的水资源异常短缺,如果地球上没有水的话,我们又可以到哪里去补充水分呢?近几年污染严重,全球变暖,温室效应急剧加强,这一切都是我们人类破坏环境所造成的,到最后我们只能自食其果。我们要减少垃圾,废气,废水排放,改掉随地乱扔垃圾的习惯,做到垃圾分类,更不可以浪费水资源,如果地球被我们破坏了,我们又可以去哪里生存呢?只有我们人类自己重视了,才能停止走向灭亡的步伐,就像一部电影《流浪地球》中所说的一样:如果现在不珍惜这美好的生存环境,以后就来不及后悔了,世界上没有后悔药。
你看,一条条小河里堆满了成千上万的垃圾,水中的生物全部亡,慢慢浮起来,散发着阵阵恶臭;一棵棵树倒下了,小动物们失去了赖以生存的家园;氧气越来越少,二氧化碳越来越多,冰川融化了,海平面上升,很多沿海城市即将毁灭;气温越来越高,到处都是热气腾腾的感觉;沙漠地区变得更荒凉了,看不到一颗绿色植物,水土流失日益严重,环境脏乱不堪……我们应该让这一切停止下来,让环境变得更加美好。
在这里,我呼吁大家:让我们一起减少污染,减少垃圾排放,为环保,为地球做出自己的一份贡献,让自己的家园变得更加美好,不要让人类对自己所作所为感到后悔。我们应该以身作则,从身边的小事做起,一起植树造林,一起垃圾分类,这样地球才不会觉得口渴。