《我心中的老师》作文
如果说我们是祖国的花朵,那么老师就是悉心照料我们的园丁。人的一生有很多老师,这些老师都有一个共同之处,那就是关心爱护学生,授以学生知识。有那么一位老师始终留在我心中,让我挥之不去。
她是我初中时的一位老师,那年我初二,她教我们地理,她姓王,我们都叫她王老师。第一堂地理课上,她就像平常的老师一样,一样地进行自我介绍。我向来对地理不感兴趣,基础不是很好,而王老师给我的第一印象就是严肃,课堂上是不苟言笑的,但课堂气氛是很活跃。王老师的上课效率也是非常高的。她迅速又不粗糙的讲完知识点,剩下的时间让我们自由讨论。
经过一段时间的相处,我发现王老师其实是一个很幽默的人,课上的自由讨论我们有不懂的都去请教她,她会用生动的比喻来跟我们讲解,时常逗得同学们哈哈大笑,在这笑声中,我们不仅放松了心情,而且也解决了自己的困惑,大家都很喜欢王老师。
在王老师的课堂上,我渐渐发现了地理的好处,也对它产生了浓厚的兴趣,每天都很期待地理课。我的基础不是很好,这是我的一个弱点。每次我都会向老师请教许多问题,王老师耐心地一一为我讲解,遇到我不懂的难题,她会多解几次,并不会没有耐心。王老师也是一个文学爱好者,她很喜欢朗诵诗歌,我至今仍记得她朗诵诗歌的情景,有时朗诵到动情之处,她不禁深情地吟诵。我们受她的感染,也对文学产生了兴趣。
王老师就是这样的一个好老师,她耐心,幽默,随和,热情,亲切,我们都很喜欢她。课间时,很多同学在教室里奋笔疾书,不停地做练习,同时又很疲惫,思路不是很畅,很多题目苦思冥想也想不通。王老师为了让我们有更多的精力来学习,她课间就领着我们去操场上玩。刚开始,很多同学不理解王老师的做法,甚至抱怨王老师耽误了我们的学习时间,可让同学们没有想到的是王老师带头玩了起来,很让人吃惊,看着王老师的开朗同学们渐渐玩开了。这样一来,头脑清醒了很多,思绪也顺畅了,很多题也做出来了,效率比以前高了很多。
转眼到了期末考试,我们发挥很好,看着成绩单,心情好极了,但这都离不开王老师平时对我们的辛勤付出。王老师只是一个普通的老师,但她严厉又不失亲切,和蔼又不失放纵,她不仅让我们学习到了文化知识,也让我们学会了如何如何做人,她教给我们的知识能够让我们受益终生。