我最难忘的人是我的爷爷,他已经去世快有两年了。
我印象中的爷爷,个子高高的,满头白发,慈眉善目。他经常穿着黑色外套,戴着深青色鸭舌帽。说实话,我长得十分像爷爷,只是他的眼睛比我大得多。
记得我上幼儿园的时候,有一次,爷爷来接我,我带他去妈妈的班级。我在前面疯跑,爷爷担心我摔倒,在后面气喘吁吁地追。到了妈妈班上时,爷爷已经汗流浃背,衣服都湿透了。我后来一算,当时我跑遍了整个幼儿园。当我们走到公交站台时,我突然发现路边的书报亭有本新的奥特曼杂志,就闹着要买。这时,我们要乘的车来了,爷爷害怕赶不上,赶紧把我抱上了汽车。结果我在车上又哭又闹,爷爷又搞得满头满脸大汗。后来,爷爷一直很后悔:“早知道就给遥遥买那本书了,等下一班车怕什么?”
前年春天,爷爷身体已经十分不好了。爸爸妈妈带我回老家,最后一次去看望他。那时,爷爷已经瘦得皮包骨头了,只能躺在床上。当时,他把我和爸爸叫到床边,边抚摸着我的头,边对爸爸说:“以后不要打遥遥了,他会变好的。”我哭了,妈妈赶紧把我拉走了。后来,爸爸真的不怎么打我了。
我非常感激爷爷,也非常想念他。