还是因为那个人作文
我遇到过很多人,有熟悉的,也有陌生的,但最令我难忘的是一个陌生的人。
“老奶奶,您坐吧!”“老爷爷,您坐吧!”这些话是我们在乘公交车时常听见的话。而有个人,却因为这句话令我难忘。
那天下午,我正在公交车上开心地听着歌,随着一声开门声,一位年过七旬的老奶奶走了上来,车里的人立马转过头。一些人望着窗外,一些人看着手机,还有一些靠着椅背眯着眼睛装睡,总之就是不想让位。我望着车里这些“好人”,犹豫着自己该不该让位。让吧,全车人就会看过来,有点怕,可是不让呢,会不会显得我特别没爱心啊?这时,一位“抢占先机”的叔叔把位让给了那位老奶奶。那位叔叔身穿一套满是灰尘的工作服,右手上还缠着绷带。那位老奶奶看见叔叔手上的伤,又把位子让给了叔叔,说:“你的手都这样了,站着不方便,还是你坐吧。我的身体好得很呢!”叔叔说:“不行,我都把位置让给您了,哪还有坐回去的道理。我快到了,您坐吧!”老奶奶看叔叔这样坚持也不再说什么了。我的心里是既开心又敬佩。开心,我可以一直坐着;敬佩,就是对那位叔叔的敬佩。后来,那位叔叔一直站了好久好久,老奶奶下车时叔叔还没有下车。
这位叔叔就是我记忆中难忘的那个人。我后悔当时没有去问那位英雄叔叔的名字,我以后一定要像这位叔叔一样乐于助人。