我的幸福作文400字记叙文
青春的气息肆意飘洒在这新的一年里,夹杂春淡淡的泥土气息。雨,还在窗外淅淅沥沥地下着,写作的人思绪早已飘向了远方……
我的幸福,始于这里。
“噼里啪啦”门外的鞭炮声响个不停,像个在新年里向母亲讨要压岁钱的孩子。是的,新年到了家家户户都在忙碌着,准备今晚的大餐。我家也不例外,瞧!奶奶正在煮着她那拿手的红烧肉,一块块五花肉在奶奶那双巧手上,就像开了花一样,美丽动人。淘气的弟弟也终于不再守在电视机前,安安静静地搬起小凳子在饭桌前等着,睁着大大的眼睛望着桌上那丰富的美味佳肴,活脱脱一只小馋猫的模样。在市里就读高中的姐姐也回来了,平时空落落的房子突然炸了锅。洋溢着菜香和笑声。
“吃饭啦!”我摆好碗筷,大声叫道。不一会儿,一张大圆桌上就坐满了人,电视里放着跨年晚会,身边坐满了家人,这实在是一种美的享受。然而,美中不足的是,爸爸妈妈因为工作的原因,不能陪我们一起跨年。虽然有点小伤感,但是想想他们是为了儿女在外拼博,就很快过去了。我忍不住拿起手机,“咔”拍下了大家过年的照片。家,这是我幸福开始的地方。
我的幸福,无处安放。
就像风停了,浪就会静一样热闹过后,一切就恢复了原样,我拿起手机,将照片发送给了爸爸妈妈。夜微凉,就像不安平静躁动的野兽。我看了看时间,已经八点了,但我却没有丝毫的睡意。“叮叮……”手机的短信铃声突然响起,那是爸爸的短信铃声他发来的是一张他和妈妈在一起做饭的照片,偏暗的灯光下,妈妈的笑容依旧灿烂,但头上的白发却掩饰不了他们工作的辛苦。“你们姐弟几个要好好读书打工很辛苦,只要你们长大后找到工作维持自己,我们就放心了”爱无言,我的神经再一次被这凄黑的夜所感动,我再次想起了很小的时候爸妈陪我写作业的样子。泪水无声地落下,浸湿在黑夜里。
其实,我很幸福,只是我的幸福,无外安放……