我的幸福作文400字记叙文
“小点儿声,别吵醒他。”
每每听到这句话,都会感到一阵温暖。
九年级一开学,繁重的学习任务如期而至,熬过了近三十天的日日夜夜,才在千盼万盼中盼来了难得的两天月假。周五回家放下书包,什么都不想,只想美美的睡上一觉,闭上眼享受着这份安宁。
早上,恍惚中睁开了朦胧的睡眼,却再也闭不上,躺在床上,体验着人生这短暂的惬意。
慢慢的,隔壁屋子里有了声响,轻轻的,怕惊动了时间。之后,是一阵轻轻的脚步声,仿佛踩在棉花上,那样轻。然后,听得那刷牙声。洗脸声,还是那样轻。
突然间,“嘣!”的一声,就像铁棒相撞,我也受了惊吓。紧接着是一阵沉静,屋外没有一点声音。
又是一阵轻轻的脚步声,一直延伸到那响声传来的地方。“你干嘛呢?儿子还在睡觉,吵什么啊?”这是爸爸的声音,很低很低,几乎听不见。“我去看看。”是妈妈,很熟悉,声音也很小。我立刻闭上眼,听出了房门被开了一点,留出了一个缝,我故意翻了个身,在眼皮之间挤出一点缝,但足以看清,是妈妈,在门缝里注视着我。
不一会儿,门被轻轻的关上。脚步声延伸了出去。
“怎么样?他醒了吗?”
“没呢,还在睡,还好没把他吵醒。”
“让他多睡会儿,一个月了,才能睡个好觉,去烧水吧,给他煮饺子。”
又听到了劈柴烧水的声音,还有水“扑通扑通”向壶盖奋起反抗的声音。
过了十来分钟,听见了爸爸深沉的声音:“把他叫起来吧,水快开了,去煮饺子。”
“让他再睡会儿,等会儿叫他。”
又过了十来分钟,再次听见了爸爸的声音:“饺子快熟了,叫他起来吧。”
“好吧,我去叫他。”之后,一阵脚步声想我的屋子延伸过来,抹去早已流下的泪,闭上眼,等待着们被轻开的声音。
门被打开,爱一下子充满了整间屋子,妈妈走到我的床边,轻轻的对我说:“起来吧。”我便睁开了眼,“嗯”了一声,但仍然趴在床上,因为我怕母亲看见我的泪迹。
妈妈出去了,就听见爸爸问:“他起来了吗?”
“起来了。”
之后,屋外的声音便渐渐大了些。穿好衣服,洗脸刷牙,开始新一天的生活。
猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。也许,幸福就是这样,不是有千万豪宅。有金山银山;幸福只在一瞬间。只要我们用心去发现,每一瞬间都会充满爱的滋味,那就是我的幸福瞬间。