最美人物作文环卫工人
是谁无私的在奉献?是谁在为糟蹋的城市打扫?流了这么多汗水也默默无闻?他是被人看不起的环卫工人!
清晨,我在窗户听到几声刷…刷。站起一看,恩?为什么远处有一个漆黑的影子,远看他似乎是一个小偷。因为我看到他手拿一个大铲,一把大砍刀或者是扫把?我东想西想如果是小偷的话,他为什么拿着扫把呢?我不确定黑影到底是什么。过了会儿他好像开始动了,他向木椅走去,椅子上面有面包水…我突然脑洞大开,拿了一个望远镜。直到我看到了真相以后原来黑影不是什么小偷,手里也没有凶器,他的真面目是人们讨厌又脏又臭的环卫工人。
我不知道人们为什么讨厌环卫工人,他们为我们的地盘扫地还错了吗?他们每天很早的起床上班,为了什么?为了给我们一个舒服,干净整洁的城市不好吗?
有些人,对在马路边上扫地的环卫工人按喇叭,不停的催着他们,可他们不扫地的话,我们怎么能生活在这个干净世界上。扫地就像种树一样,不种树就没有好的空气,人们就活不下来,扫地可以保护大自然,大自然只要好,大树就能变成“巨树”这样人们就能好好的生活在大自然。请大家一定要保护我们的大自然!