严肃的爸爸,天天给我讲许多故事,让我知道了很多有名的人;温柔的奶奶,天天给我做好吃的菜;慈祥的妈妈天天辅导我写作业,因为有了他们,我才学到了知识,我才吃到了好吃的菜,我才知道了古人。我才可以超越自己,在这些人当中,我最敬佩的是爸爸。
爸爸有一双大眼睛,一张能说的嘴,一个小马巧的鼻子,还有一个小小的将军肚。有一次,我和爸爸去饭店吃完饭。我们就开着车回家去了,到了家我感觉我的手空空的。原来我的玩具在酒店里。正好天上下起了蒙蒙的细雨,我去告诉了我爸爸我的玩具在酒店的桌子上。爸爸冲出家门,她心想一定要快速帮我拿回玩具。我爸爸穿上鞋子,跳到车上,开走到了我们去吃饭的酒店,他跳下车,冲到我们吃过饭的房里拿回玩具。爸爸回到家,我爸的身上都有水,看着眼前的爸爸,看着眼前的玩具,顿时一股敬佩之情就从我的心中油然而生。我真的是敬佩的爸爸。
这就是我最敬佩的爸爸,他为我树立了做事情要快的榜样,用他的实际行动教育了我,关心着我,我要好好学习,将来报答爸爸。