关于合作的作文600字初中生
在当今这个自由社会中,最常见的便是竞争,有在学业上的竞争、职业上的竞争……竞争似乎无处不在,,但这并不是社会的全部,主宰社会存亡的、引领社会进步的是合作!能走向成功的,是合作!
合作意味着共同学习(工作),意味着几个人将会共荣辱、共进退,他们就是一个整体,一个相合的整体。
有这样一句话:没有完美的个人,只有完美的整体!
每个人不同的思维意识相互交错才织就了多彩丰富的社会,只有把众人的聪明才智都集合到一起,才会有奇迹发生。例如“两弹元勋”邓稼先固然在“两弹”的科研中发挥了不可或缺的重要性,但倘若只有他一个人,“两弹”是断不会在中国现世,纵然给他百年时间,也不如众多合作伙伴一起努力,互帮互助,所有的科研人员都是他们那个团队中重要的一环。这是一个完美的团体,这体现了勇于奉献一己之力的合作,也体现了合作的作用——通往成功的电梯!
在日常生活中总会遇到合作之事,班级里每个小组的六个人就是共存的合作伙伴,我们一起努力打造一个个优秀的小组;在篮球比赛中更是如此,一个团队想要夺冠,就必定要齐心协力的合作,若是有人想要出风头而刻意努力,不顾相互协作,那这个团队必败!
合作的好坏要看合作者心中有无他人有无团队,,一个人的奉献精神能在团队合作中体现得淋漓尽致;只有好的、相互配合默契的合作才能带来甘甜的果实,带来成功的欢唱!合作的目的,在于多赢,在于造就众人;在合作期间,每人只需贡献几身,便可收获更多,也许是更广阔的知识,人生经验……合作,无疑能为我们带来更多,它是通往成功最便捷的路!
合作——成功的电梯!