关于合作的作文600字初中生
“合作”这个词很简单,但是真正的合作是很难的。俗话说:“团结就是力量。”这句话能显示合作的实力,不言而喻。合作可以治理家庭,建立事业,保护国家:合作有惊人的力量。
合作的力量随处可见,大到科研,大到战争……小到生活中的各种琐事,他们的成功都归功于合作。
古代廉颇、蔺相如军民合作,团结一心,拒于外,建成强大的赵;今天,来自不同地区的中国南极考察队成员可以在极其困难的条件下共同努力,团结一致。只用了45天就成功建造了中国南极长城站,谱写了团结之歌,取得了巨大的成就。另一个例子是刘季云:人人无敌。赛迪:蚊子一起冲锋,大象就被征服了。
在我们的学习和生活中也会有一些合作,比如同学们一起努力克服一个难题;所有学生一起画手写的报纸来美化班级。今天,我们来谈谈这个例子:
对于一个人来说,画一份漂亮的手写报纸是非常困难的。不仅画的不够生动,精力也不够,于是我们五六个人一组一起画一张生动的手写报纸,互相分享一些任务。不仅少了一些任务,精力也更充沛了。很快一份充满活力的手写报纸出现在我们面前,老师表扬了我们的工作,说:“你做得很好。”
我们每个人在学习生活中都会遇到各种各样的困难,我也不例外。每次遇到难题,我首先找的是我们组的几个同学。我会和这些学生讨论,很快会有结果的。让我感受到无限的快乐。
在体育比赛中,如篮球、足球、拔河等。需要合作精神。在这些比赛中,不是一个人能赢,而是所有的参与者需要共同努力才能赢得这场比赛。
合作,对自己,对他人,对集体,都是有益无害的。现在这个竞争激烈的社会,合作更重要,要注意合作,时刻与人合作。