关于合作的作文600字初中生
思想家马克思曾经说过:“我们知道个人是微弱的,但是我们也知道整体就是力量。”是的,团结合作对我们来说十分的重要。学会与人相处是我们步入社会所要学会的重要的一门“功课”,懂得合作是现代人走向成功所需要具备的良好素质之一。
互助互援是各种生物战胜强敌的武器。只有懂得合作,才能够在这个弱肉强食的世界得以生存,而那些单独生活的生物就很难逃脱被毁灭的命运。
例如蚂蚁,它们每一个都很弱小,有许多天敌,它们的卵和幼虫更是许多动物的美食。一只蚂蚁的防御力简直不值一提,但联合在一起的蚂蚁就不一样了,成群结队的它们不仅没有受到鸟类或者食蚁兽的太大摧残,还被不少虫、兽所惧。蜜蜂们奉行集体生活、共同生活的制度,使它们的个体力量以及安全系数都增加了若干倍。还有鹦鹉,它们极其合群,互相依恋,患难与共,除了人类以外几乎没有其它的天敌,很少有猛禽或是哺乳动物敢去攻击它们。除此之外,草原狼、野狗、马等动物也都是合作互助的。互助团结的合作,能使动物由弱变强,有利于抵御强敌、适应各种恶劣的环境。
动物尚且如此,具有高等智慧的我们自然更是深谙此理。
当今旅店业界的翘楚,希尔顿集团在五大洲都有分布,200多幢巍峨壮观的高楼遍布世界各大都市。希尔顿集团能在激烈的竞争中立于不败之地有诸多原因,其中最值得称道的就是集团内部团结一致、合作无间。集团总经理康拉德。希尔顿曾说:“我可能是得克萨斯州最幸运的人,这来自于友谊和志同道合的伙伴,我希望我一生能和他们相处愉快,合作无间。”当今世界,加强合作越来越成为时代的需求。小到个人,大到世界都需要各种形式的合作,通过相互间的团结一致,达到共赢。
合作促进了人类的团结。有合作才能优势互补、取长补短,形成合力,相互关联,共同提高,共创佳绩。只有这样,我们的社会乃至文明才能不断发展,不断进步。