一条有四片叶子的幸运草项链挂在女孩细白的脖颈上,在阳光的照射下闪着点点的亮光,漂亮极了。女孩的大眼睛又黑又亮,可是对她来说却是一片漆黑。她看不见,她从生下来那天就是一个盲童。
不仅如此,她的双腿也不能动。尽管她有着这些痛苦的缺陷,可她并不堕落,她仍然乐观开朗。女孩有着漂亮的容貌,然而她自己却看不见。
女孩的妈妈得了“渐冻症”,身体已经动不了了,再过不了多久就会去,不过女孩的爸爸并没有告诉她,害怕她担心。
邻居家的女孩推着坐在轮椅上的她出了家门,温暖的阳光抚摸着她的脸颊,格外的温暖。
如果……如果真的可以让她看一眼这五彩缤纷的世界该多好啊,她甚至愿意用生命去换取这一次机会,可是她明白,哪里会有这样的事呢!她的心里充满了失落。
晚上,女孩一人躺在床上,她睁着眼,泪水无声的从她的眼角滑落,其实女孩知道妈妈的身体情况,得了“渐冻症”的人活不过五年的,她好害怕自己的妈妈会去。
一位美丽的天使早已在女孩的床边注视着她,看见她的泪水一阵心痛。
“你愿意让你的妈妈活过来吗?”天使出了声,温柔的问女孩。
“你是谁?”女孩惊奇的坐起身。
“先回答我的问题。”
女孩犹豫了一会:“愿意。”
“可是你要付出代价的。”
“代价?”女孩不懂,她皱起了眉头。
“用你的生命去换她的生命。”天使的声音渐渐地小了,最终消失不见了。
女孩将头蒙在被子了,泪水泉涌般的流了出来,轻细的声音从她嘴里发出:“如果可以,我愿意用自己的生命去换妈妈的生命,不过,只要让我看一眼这个世界,有看一眼就够了……”她紧紧地握住了挂在胸前的幸运草项链。
第二天,女孩了,她是含着笑的,而女孩的妈妈却奇迹般地复活了。
就在昨天晚上,女孩看见了,她隔着窗户看见了满天的星星,那么亮,那么可爱,一闪一闪的,就像是女孩的大眼睛一眨一眨的,其中还有一颗最亮的星星从天空中掉了下来……