关于努力的作文 记叙文
人的一生要经历很多磨难,而我们要在这些磨难中崛起,不服输。
作为学生的我们,总感觉那烦闷的课堂扼了我们青春的朝气,坐在冰冷的教室,变成一个两耳不闻窗外事,专心只读圣贤书的人,教室就像牢房,禁锢了我们年轻的心。我们眼巴巴地看这窗外,却还得听老师的谆谆教导,一片茫然。是不是觉得自己凝固了?没有飞扬跋扈的野气,没有蓬勃的精力?那么,推开窗,看那棵屹立多年的树吧。发现没有,它站在那里多长时间了,它是不是更凝固了自己?它只能杵在那儿,不能走动。莫说它悲哀,它很努力,它向上发展,它的根也顽强地向四周伸展,它可以几百年不倒,却更苍劲挺拔。它也可以吸收阳光,接受微风的拥抱,长时间为人民服务,甚至了,还会化作泥土,成为灰烬,自始至终,它回报着社会,从来没有怨恨,即使它的生长环境多么恶劣。它却不会后悔。
理想与现实,总是相差甚远,残酷的总是现实。总是把我们重重击倒,接受吧,再大的困难,也接受把。人生就是奋斗的过程,如果不奋斗,变成潦倒的我们,永没有灿烂的笑脸,这,对得起谁?人生的价值哪里去了?奋斗吧,在奋斗中我们可以学到多少,获得多少啊。成就一番,造就辉煌的人生,始终离不开艰苦奋斗的。难道想要学那些碌碌无为的吗?看他们饱经风霜的面孔,不觉得害怕吗?不是害怕自己也像他们一样吗?看这他们为生计而愁,多么心痛,那就努力吧。人生就是奋斗的过程。获得只是很重要,如果没有充沛的知识充塞我们的头脑,很难摆脱我们会不会变得没有思想,甚至满脑荒唐事,或者完全空白,一片茫然。这样能对得起活生生的生命吗?
有一句话:世界上最美的风景,往往在没有路的地方。这句话只说了一半,另一半需要你来补充,我希望那句话是:而我要做开辟那条路的人。没错,往往最美的风景,总要经历千辛万苦方能苦尽甘来。若想观赏到壮丽的风景,就须自己脚踏实地的付出努力。如果还没有找到动力,那就先找到一个目标吧。其实,动力根本无须寻找,只要有一个目标,那就会成为你追逐它的不竭动力,做任何事,都要有一个思考,看是否可行,是否正确,是否在这点上花费时间,力图做到有序,做到缩小理想与现实的差距。
抓住现在,把握未来,请努力,开创自己美好的明天,为自己的明天画一幅美好的蓝图!相信未来,感谢生活!