今天是祖国母亲七十二岁生日,妈妈带我去看《长津湖》电影,她说:"这是一部介绍抗美援朝的电影,很多人看了以后都流下了眼泪。"我心想:这是什么电影,看了还能让人哭?
带着心中的疑惑,我走进了电影院,观看电影。当我看到了中国志愿军为了不让敌军发现,被导弹炸地肉模糊。当我看到了冰雕连的中国志愿军们在零下四十度的天气下为了不被敌军发现,宁愿被冻成冰雕。当我看到中国志愿军在枪林弹雨中浴奋战,含身忘,为保卫国家而战斗,我的眼泪情不自禁的流了下来。
看完电影,我百感交集。最为触动我的是,先辈们说:“这一仗如果我们不打,就是我们的下一代要打。”这种英勇无畏的精神值得我们学习。先辈们抛头颅,洒热才换来了我们今天的太平盛世,我们要好好珍惜这美好时光,缅怀先辈。