九月的某一天,我和妈妈、爸爸、哥哥、我、生病的兔子照相,底片剩五、六张,以前不太喜欢兔子的爸爸,突然说:「让我和生病的兔子照相!(
照相之前,兔子有时眼睛留了一滴眼泪,而妈妈对生病的兔子哭了起来,因为兔子的脚一拐一拐的,大家看了很伤心又哭了。
但晚上打了电话给动物医院,塬本我们不认输,打了电话给动物医院,我们说:「请你治疗这隻兔子,好吗?」,没想到他竟然说:「唉!没救了!」,全家人都很伤心,这时,我才知道,打了一通电话,反而会比没打电话更伤心,早知如此,就别打了!
我放了兔子在房间,以前会活泼开朗的兔子,现在却呆呆的,晚上妈妈为了兔子打了五通电话,反而哭了五次,没有一家愿意治疗,塬本我想用我的压岁钱、零用钱凑来治疗的呢!
时间一分一秒的过去了,我们紧紧抱着兔子,连他最爱吃的地瓜叶只吃了两、叁口,我想,他的肚子饿了吧!
晚上,我们为了生病的兔子哭了半天,六点至十点,我们都没胃口,只吃了一碗饭,叁盘菜。
晚上十一点半,爸爸回来了,妈妈一直在客厅裡,抱着兔子,说:「没事的,你一定会好起来,加油!」
我又哭了,跟兔子说:「加油!再好起来,我们可以在一起玩。」,便请妈妈让我抱最后一次,回去睡觉时,我看哥哥睡的很熟,没想到在这些时间,兔子的某个地方会痛,后来慢慢的就去世了,早上两点爸爸、妈妈把兔子埋在草裡,并告诉他以前过的有多快乐,真伤心啊!