作文我的童年记叙文
我的童年是快乐的,童年里不仅有欢声笑语,还有好书相伴,每天沉浸在书香中,我的生活是甜蜜的。
在我很小的时候,妈妈就坚持每天给我读故事。小小的我对那一本本图文并茂的书本特别感兴趣,盼着自己快点长大,盼着自己能读懂里面的故事。后来认字了,我便开始如饥似渴地读,到现在已经读了四百多本书了。读书开阔了我的眼界,丰富了我的头脑,让我变得更开朗,更自信,也更勇敢。
《母鸡萝丝去散步》是我独立读的第一本绘本书。书中色彩鲜艳的图画,半眯着眼又总是昂首挺胸的母鸡萝丝,还有那只倒霉而又好笑的狐狸都深深地吸引着我,每读一次我就会忍不住笑一次。后来读的绘本故事越来越多,让我知道做事情要遵守规则的是《和甘伯伯去游河》,让我懂得要努力坚持自己梦想的是《大脚丫跳芭蕾》……
因为爱读书,所以我特别爱逛书店。无论爸妈带我去哪里游玩,书店都是我最留恋的地方。在青岛书城,我见过一位穿着很破烂的青年在专心读书,爸爸告诉我:“爱读书的人是最美的!”在北京图书大厦,我见过一群牙牙学语的孩子在认真听故事,妈妈对我说:“书是最好的营养品。”
因此,爱书的我对同样爱书的人有一种天然的亲近感。我喜欢书店的气氛,每个人静静地捧着一本书,或坐,或立,各自沉浸在书香中。虽然素不相识,心灵却是想通的。
我很庆幸,虽然我没有很多玩具,也没有很多漂亮衣服,但是我有一个每晚读书给我听的妈妈,有一个经常带我去书店的爸爸。所以我的童年是一个充满书香的童年。
阅读,让我享受快乐;阅读,让我快速成长。我的童年也因阅读而更加精彩,更加美丽!