跳跳龙:
你好!
我是你的忠实观众——蒋辉,家住湖北省西北部的十堰市,是文锦学校四(1班的学生。我想请你到我的家乡来做客。
十堰是一座美丽的城市,具有车城之称。世界三大卡车之一的东风汽车公司、中国四大轮胎之一的东风轮胎厂都建在这里。这里空气清新、市容整洁、风景如画、青山环抱、交通方便。
这里还有很多景观。房县神秘的野人谷、十堰巍峨的伏龙山、丹江口市景色秀美的武当山……尤其是武当山在世界上都闻名遐迩!
武当山位于丹江口市境内。它具有泰山之雄、华山之险、黄山之奇和庐山之秀,是我国著名的道教圣地,也是武当拳术的发源地。主峰——天柱峰,高耸入云、直插云天。坐在缆车上仰视天空直入云霄,俯视群山,美景尽收眼底:一座座山峰连绵起伏,越往上走越是险要,但景色也更加美丽,淡淡的薄雾在山间迷漫,正如武当山之“仙气”。主峰(金顶上每天都是人山人海,热闹非凡。金殿内悠扬的道家音乐,使你留恋往返,殿内悬挂着一颗“避风仙珠”,传说这颗宝珠能镇住山风,使殿内神灯长明不灭……
“耳听为虚,眼见为实”。我非常希望你到我们家乡来做客,感受十堰的美景。
祝你的节目越办越好!