快乐是什么?快乐是氧气,充满世界,围绕在你的周围。它无色无味,也触摸不到。你越想用手心抓住它,越是得不到;快乐是一泓泉水,纯洁而透明,美丽而纯净,却能滋润你的心田;快乐是一种发自内心的情感……
如果生活是一支歌,那么快乐就是其中一个个蹦蹦跳跳的音符;如果生活是一幅画,那么快乐就是画中绚丽的一笔;如果生活是一本书,那么快乐就是书中耐人寻味的导读。每一个人都离不开快乐,生活也需要快乐。带着快乐去面对生活,你会京戏地发现生活中的更多美好之处。
那么,怎么才能得到快乐,怎样去寻找快乐呢?
一朵出其不意开放的小花,一片嫩绿新鲜的小草,一阵凉爽舒畅的风,一股清新诱人的空气,都可以是快乐的来源。快乐是一个人内心发出的美好情感,它可以来自生活中的任何一处地方,任何一件小事物。生活中处处散发着快乐,生活中处处蕴涵着快乐。重要的,是看个人的心态。看你要用怎么样的眼镜去看待快乐,去发现快乐,去寻找快乐。看你要用怎样的心灵去得到快乐,去感受快乐。生活中并不缺少快乐,缺少的是发现快乐的眼睛,以及感受快乐的心灵。
不仅如此,我们还可以自己创造快乐。一次次为了进步而努力,一次次为了梦想目标而不放弃,一次次地为他人伸出援助的手……都可以为自己创造快乐。快乐是属于每一个人的。它无处不在,每一个人都有拥有它的权利。快乐可以让我们做生活的有心人,去感受生活的美好。能让人与人相处,少一些争吵与纷争;少一些冷漠与自私;多一些温暖与帮助,多一些和谐与宽容。它能让我们的生活更美好,让世界更美好!
让我们带着快乐,感受生活;让我们寻找快乐,享受一生!