我的家乡杭州是一座风景美丽的城市,这里最令人向往的地方就是西湖了。
漫步在西湖边,远处是延绵起伏的秀丽山峦。近处,岸边的垂柳弯着腰轻轻点着问湖面。青绿的湖水,就像一块无暇的宝石。阳光折射在水面上,变得波光粼粼,如同金子一般闪耀着光,都让我的眼睛睁不开了,一阵阵风吹过湖面,泛起了层层涟漪。几只花花绿绿的小船划过湖面,给湖面增添了一幅美丽的油画。
湖中心有三个小岛,三潭印月,湖心亭,阮公墩。这些小岛有许多亭台楼阁,园内还栽种着兰花,樱花,芙蓉等观赏植物,一年四季,姹紫嫣红,五彩缤纷。湖中有岛,岛中有湖,这是我国江南水乡园林的经典之作。三个小岛西边的湖面上,有三座石塔,它的造型优美别致,上头尖,中间镂成一个空心的球,像三只宝葫芦,这就是西湖十景中的“三潭印月”。原来每月农历十五的晚上,月明如盘,光辉朗照。这时候,人们在石塔里点起明亮的蜡烛,再把他上的小洞蒙上纸,他们好像是月亮投在湖面的倒影。据说,“三潭印月”的名字就是这样来的。西湖十位力的,她的故事和妩媚的风姿,吸引了无数的游人。让家乡的西湖变得更美吧!