星期三,余老师带我们去学校的多媒体室观看邹越老师的演讲_《让生命充满爱》这部影片,看完后我们班许多同学都哭了,我也在不知不觉中流下了难过的泪水,心情久久不能平静。
《让生命充满爱》这部影片有四大主题:爱父母,爱老师,爱祖国,爱自己。 爱父母,父母是我们生命中的第一位恩人,他们给了我们生命,让我们在幸福快乐的环境中成长。我以前认为我和父母没法沟通,他们连上网都不会,在看了《让生命充满爱》后我意识到我错了,父母把我们送进学校,就是因为他们知道自己的文化水平不算高,想我超越他们。现如今我才学到一点东西,我就回头看不起父母,父母的心有多难受我都不知道。
爱老师,如果说父母是我们第一位恩人的话,老师就是我们的第2位恩人。老师给了我们知识。老师陪我们的时间比父母还多。以前老师给我们留很多作业时,我都会说:“老师疯了。”可我从没想到过,在我玩得很开心的时后,老师正在幸幸苦苦地备课,每当夜深人静,老师也许就在认真批改着全班同学的作业。每次当我厌倦学习,就有许多声音对我说同一句话:“好好学习,将来对你的前途有帮助的。”那是我老师的声音,父母的声音,是每一个爱我的人的声音。以前我对这些声音毫不在乎。在看了《让生命充满爱》后,我明白了不要用自己的一生去悟懂一句话_少壮不努力,老大徒伤悲。当今社会以经有许多人用尽自己的青春才悟懂了这句话,我绝
不会成为他们中的一员。
爱祖国,周恩来说过:为中华之崛起而书。现在我们的国家正在发展壮大,但还不是最强大的国家,还有很多事我们还没有做到。这些事等着我们这一代去干,所以我们现在要好好读书,为中华之崛起而读书。国歌是一个国家的灵魂,以前在听到国歌响起时,我都无动于衷。那时我忘了一间事,一间非常重要的事_我是中国人。在我们的国歌响起时,我们还不知道站起来的话,老师的心在流泪啊。我们是祖国的未来,如果我们对待国歌的态度像对待其它歌曲一样的话,那将是一个民族的悲哀啊!现在我们要时刻铭记:我是一个中国人,我要爱自己的祖国。
爱自己,爱自己并不是忽视别人而重视自己,而是要把握好自,己的时间,我们想想人生两三万天,弹指一挥间,我要用这些时间去做出最大的贡献。“虚度光阴等于慢性自,”我以前不明白这句话的含义。在看了《让生命充满爱》后,我明白了我们要把握自己生命的每一秒,浪费任何一秒都是无法挽回的。
邹越老师的演讲,敲醒了我让我懂得了爱,以上的事情我有很多都没做到,今后我一定会做到的。除了要爱祖国,爱父母,爱老师,爱自己,还要爱学习,我会努力的让全人类都充满爱,让世界和谐起来,让人类在爱的氛围下畅快地生活。